Снижение отрицательного сальдо торговли в Украине

14.09.2013 05:57 0 комментариев просмотров: 14
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Сальдо внешней торговли Украины в июле 2013 г. оказалось худшим, чем за июль прошлого года. Импорт оказался больше экспорта на $1560 млн., что на 8,6% выше аналогичного показателя в 2012 году.

По данным Госслужбы статистики экспорт в июле снизился относительно июля прошлого года до $5210 млн. (на 9,5%), а импорт уменьшился до $6780 млн. (на 5,9%).

В предыдущие шесть месяцев этого года, впервые начиная с 2009 года, два раза было зафиксировано положительное сальдо при торговле товарами. $15,8 млн. – в январе и $179,8 млн. – в мае. В основном это произошло из-за снижения закупок природного газа.
За четыре остальных месяца – в феврале, в апреле и в июне сальдо оказалось отрицательным – $907 млн, $608 млн и $526 млн, соответственно. То есть в 2-2,8 раза меньшим относительно соответствующего периода 2012 года. И только в марте 2013 года сальдо превзошло показатель марта 2012 года на 2,3%, составив $1074 млн.

Возможно, что на эти показатели повлияло то, что многие украинские магазины предоставляли на одежду скидки и проводили всевозможные акции.

В целом же, за семь месяцев этого года отрицательное сальдо достигло $5810 млн, что на $2860 млн (или на 32,9%) лучше соответствующих показателей семи месяцев прошлого года.

Экспорт украинских товаров за период с января по июль 2013 года уменьшился по сравнению с тем же периодом прошлого на 8,9%, что составило $35930 млн. Импорт уменьшился на 13,2% – до $41740 млн.

Это улучшение баланса внешней торговли в основном связано с сокращением закупок природного газа, так на него приходится 12,4% всего импорта – до $5190 млн.
Кроме того, на 38,7% уменьшился импорт угля и в 5,3 раза снизился импорт сырой нефти.

Покрытие экспортом импорта составило 0,86. Внешнеторговые операции в этот период проводились с 209 странами мира.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Здоровье Условия вакцинации от коронавирусной инфекции

    Министерством здравоохранения Украины отмечено, что те, кому пришлось переболеть COVID-19, могут пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Однако сроки прохождения ограничены 6-ю месяцами после заболевания. При этом готовые тесты на коронавирус в Украине можно купить во многих аптеках и в интернет-магазинах, например https://verus-test.com/ru. Цена такого теста составит примерно 250-550 грн. Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ)отмечает тот факт, что лица, подлежащие вакцинации, могут по собственному желанию в соответствии с группой приоритетности пройти процедуру вакцинации раньше установленного срока – 6 [...]

    Читать далее →
  • Экономика Самые дорогие кальяны в мире

    Согласно историческим сведениям, родиной кальяна считается Индия. Курительный предмет считался признаком роскоши и достатка. В наше время купить кальян может каждый, но некоторые из них выделяются своей дороговизной и уникальностью. Цена зависит от нескольких показателей: Заводская сборка или ручная; Материалы, из которых изготовлен кальян; Что входит в комплект к курительному прибору; Прочность, экологичность и сплав, из которых изготовлен кальян. На первом месте по стоимости и составу драг металлов – кальян, изготовленный швейцарской компанией. Курительный прибор имеет собственное имя – Aurentum [...]

    Читать далее →
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →