Первая выставка пражского символиста проходит в Киеве

26.04.2012 15:19 0 комментариев просмотров: 80
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

25 апреля  в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко открылась выставка работ пражского художника Виктора Сафонкина. Ее название – «Незримые миры». На выставке представлены 35 картин из галерей и частных коллекций, написанные известным художником с 1999 года по настоящее время.

Виктор Сафонкин родом из Мордовии, сейчас живет и работает в Праге. Имеет собственную галерею в центре чешской столицы. Имя этого художника, творящего в жанре символизма, известно во всем мире. Он награжден дипломом чешской Академии наук имени Масарика, медалью Франца Кафки от Европейского общества Праги и призом Международного альянса Сальвадора Дали.

По мнению экспертов, уникальность техники художника Сафонкина в том, что он является продолжателем традиций старинных мастеров искусства. В своих работах Виктор Сафонкин использует многослойность и особое наложение красок, лессировки классическое построение композиции и цвета переднего плана. Искусствоведы сравнивают Сафронова с Босхом и Брейгелем и называют художником, находящимся в напряжении между традицией и современностью.

К городу Киеву Виктор Сафонкин относится по-особому, считая, что здесь находится один из энергетических столбов Вселенной.

Как говорит художник, искусство даже в малых количествах очень важно для людей, потому что самые тонкие энергии питаются зримыми вещами. «Для меня, как для человека, очень важно, чтобы люди в моих работах почувствовали символичность восприятия мира, переплетение моих личных ощущений и отношение к бытию, жизни и смерти. Я думаю, что каждый в моих картинах найдет для себя что-то важное», — сказал Виктор Сафонкин.

На открытии выставки пражского художника собрались украинские художники, арт-критики, коллекционеры, бизнесмены, представители шоу-бизнеса. Среди гостей были замечены Евгений Паперный, Илья Ноябрев, Слава Фролова. На несколько минут на выставку заехал Виктор Пинчук.

Мероприятие проходило под классическую музыку. Для приглашенных в качестве подарков были приготовлены альбомы работ Виктора Сафонкина, на которых для желающих художник ставил свой автограф.

Вера Виноградова, директор музея им. Ханенко, сказала, что эта выставка явилась своеобразным испытанием для музея. Когда знаменитый художник из Праги предложил проэкспонировать здесь свои работы, мы согласились, потому что интересуемся современными тенденциями в искусстве, которые используют все лучшее из прошлых времен», — добавила она.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →