Поездка в столицу Украины — Киев

10.10.2013 15:00 1 комментарий просмотров: 23
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Киев – это один из крупнейших городов в Восточной Европе. К тому же, он с незапамятных времен является столицей Украины, а ранее – могущественного Киевского княжества. В общем, в этом городе есть на что посмотреть, причем не важно, откуда вы приехали: из-за рубежа или же из другого городка, находящегося по соседству с Киевом.

Итак, давайте перечислим примечательные места, которые заслуживают внимания приехавших в столицу гостей. Конечно, в первую очередь стоит выделить Майдан Незалежности, Крещатик, Киево-Печерскую Лавру, Владимирский собор и Золотые Ворота, памятник Богдану Хмельницкому и т.п. Эти места являются не просто визитной карточкой Киева, но и всей Украины!

Тем не менее, давайте немного поговорим о делах насущных. Приехав в столицу, вам придется подыскать себе достойное место для ночлега. И если родственников, друзей или знакомых у вас здесь нет, то в таком случае придется забронировать отель в Киеве (номер в гостинице). Следует отметить, что не стоит паниковать по данному поводу.

Цены на номера в небольших мини-отелях вполне приемлемые. Допустим, неподалеку от Киевского вокзала вы можете остановиться в местечке под названием «На Лукьяновке». Месторасположение данного мини-отеля является очень удобным. Рядом с ним находится большой супермаркет, рынок и даже Макдональдс! До ближайшей станции метро тут «рукой подать», а до исторического района Киева (центрального) пешком идти не более 15 минут.

И вообще, так как отель «На Лукьяновке» находится недалеко от ж/д вокзала, вам не придется искать в незнакомом городе себе ночлега. Человеку будет достаточно просто сойти с поезда, и через несколько минут он уже будет на «ресепшене». Стоимость номера – от 450 гривен и выше, что для Киева вполне нормально. К счастью, отели в Киеве недорого стоят, проживание в них комфортное, питание хорошее. В Москве, например, забронировать номер в гостинице по такой цене будет не то чтобы сложно, но и, скорее всего, попросту невозможно.

Будучи в столице Украины, обязательно посетите Киево-Печерскую Лавру, настоящий исторический памятник, которому уже около тысячи лет. Этот древний монастырь внесен в список всемирного наследия Юнеско. На территории Лавры расположены красивые церкви, хозяйственные постройки, подземные пещеры, где упокоены души святых.

В общем, в Киеве вам обязательно понравится, поэтому смело покупайте билет на поезд (или самолет) и приезжайте в столицу Украины!

1 Комментарий
  • Степаныч

    Вот совсем недавно, с другом не планируя — приехали в столицу. Решили провести уикенд в этом чудесном городе, и сезон как раз соответствующий – самая прекрасная пора года это лето! Ехали мы на поезде, с Ж/Д вокзала взяли такси у частника. Попросили отвести нас в гостиницу, которая находиться поближе к историческим достопримечательностям и желательно не дорогую, хотя с хорошими условиями. И буквально, через минут 15, мы очутились возле стойки регистрации на 3 этаже в мини отеле Лукьяновский, где дружелюбный администратор посоветовал нам возможные варианты проживания. Ознакомившись со стоимостью и предложенными условиями, мы взяли трехкомнатные апартаменты по цене 1000 грн в сутки, что рассчитан на 6 человек, хоть нас всего двое, но поскольку недорого, а вип апартаменты за такие деньги не взять нигде, — решили гулять, так гулять, не каждый день столицу посещаем! Еще нас удивила современность этого отеля, видно, что он совершенно новый, хотя и популярный. Здесь можно воспользоваться любой битовой техникой, выпить чашечку натурального кофе, скоростной интернет, услуги ксерокса и факса, а главное, что это все абсолютно бесплатно. Атмосфера – светлая, доброжелательная и в тоже время ненавязчивая.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Здоровье Кофе в зернах для домашнего использования

    Аромат и вкус свежесваренного кофе зависит как от качества зерна, так и от условий транспортировки и обработки продукта. В домашних условиях, если правильно выбрать зерна, можно приготовить напиток, который будет не хуже, чем в кофейне. Где выращивают зерна кофе Очень много стран занимается выращиванием кофейных деревьев, но главенствующее место среди них занимает Бразилия. Эта страна зарекомендовала себя на мировом рынке и поставляет качественный кофе по всему земному шару. Наряду с Латинской Америкой, где плантации занимают значительные территории, кофейные деревья растут [...]

    Читать далее →
  • Общество Наш любимый плюшевый мишка

    У кого в детстве не было плюшевого мишки? Мягкий ушастик с добрыми глазками покорял детские сердца многих поколений. С ним играли, его брали с собой на прогулку и с ним ложились спать, нежно укрыв краешком своего одеялка. Каждый малыш ему придумывал имя, его называли Мишуткой, Потап Потапычем, Тихоном, Тишкой, Тимофеем, и, несмотря на множество других игрушек, медвежонок всегда оставался самым любимым. Самый первый медвежонок Тедди родился еще в 1902 году в США.  Почти одновременно в Америке и в Германии началось [...]

    Читать далее →
  • Политика Депутатов можно будет касаться

    Президентом Украины был подготовлен проект изменений в Конституцию, целью которого является отмена депутатской неприкосновенности. Такое заявление Петр Порошенко сделал 28 июня во время проведения торжеств в связи с празднованием Дня Конституции Украины. В своей речи лидер страны сказал, что ранее подобные изменения уже удалось совершить, когда была снята неприкосновенность с судей, и теперь пришел черед народных депутатов, которым уже давно пора стать ближе к своим избирателям и уравнять себя в правах со всеми гражданами Украины. Президент надеется, что члены Верховной [...]

    Читать далее →
  • Политика Раду превратят в парламент

    Представитель делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что парламент страны уже давно требует перемен, но возможность реализации перехода на партийную систему пока что находится под большим вопросом, и вряд ли эту задачу получится решить в ближайшем будущем. В связи с этим, наиболее вероятным дальнейшим развитием событий видится создание двух палат: первая – мажоритарщики (верхняя палата), вторая – избранные по партийным спискам (нижняя). Также депутат разъяснил дальнейшие планы, сказав, что Конституция требует особо бережного обращения, поэтому каждый значимый шаг необходимо [...]

    Читать далее →
  • Общество Как повлиял безвизовый режим на жизнь украинцев

    Центр социальных исследований «София» провел в Украине опрос, охвативший 1217 человек старше 18 лет. Все данные были получены путем общения на дому в период с конца мая до начала июня. Статическая погрешность колеблется в районе 3%. Итак, 65,2% участников опроса заявили, что принятие безвиза между Украиной и Европейским Союзом никак не повлияло на их жизнь, поскольку поездки на территории стран ЕС требуют довольно внушительных денежных затрат, а непростое финансовое состояние не позволяет пройти все необходимые критерии отбора (для пропуска следует [...]

    Читать далее →