Поездка в столицу Украины — Киев

10.10.2013 15:00 1 комментарий просмотров: 23
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Киев – это один из крупнейших городов в Восточной Европе. К тому же, он с незапамятных времен является столицей Украины, а ранее – могущественного Киевского княжества. В общем, в этом городе есть на что посмотреть, причем не важно, откуда вы приехали: из-за рубежа или же из другого городка, находящегося по соседству с Киевом.

Итак, давайте перечислим примечательные места, которые заслуживают внимания приехавших в столицу гостей. Конечно, в первую очередь стоит выделить Майдан Незалежности, Крещатик, Киево-Печерскую Лавру, Владимирский собор и Золотые Ворота, памятник Богдану Хмельницкому и т.п. Эти места являются не просто визитной карточкой Киева, но и всей Украины!

Тем не менее, давайте немного поговорим о делах насущных. Приехав в столицу, вам придется подыскать себе достойное место для ночлега. И если родственников, друзей или знакомых у вас здесь нет, то в таком случае придется забронировать отель в Киеве (номер в гостинице). Следует отметить, что не стоит паниковать по данному поводу.

Цены на номера в небольших мини-отелях вполне приемлемые. Допустим, неподалеку от Киевского вокзала вы можете остановиться в местечке под названием «На Лукьяновке». Месторасположение данного мини-отеля является очень удобным. Рядом с ним находится большой супермаркет, рынок и даже Макдональдс! До ближайшей станции метро тут «рукой подать», а до исторического района Киева (центрального) пешком идти не более 15 минут.

И вообще, так как отель «На Лукьяновке» находится недалеко от ж/д вокзала, вам не придется искать в незнакомом городе себе ночлега. Человеку будет достаточно просто сойти с поезда, и через несколько минут он уже будет на «ресепшене». Стоимость номера – от 450 гривен и выше, что для Киева вполне нормально. К счастью, отели в Киеве недорого стоят, проживание в них комфортное, питание хорошее. В Москве, например, забронировать номер в гостинице по такой цене будет не то чтобы сложно, но и, скорее всего, попросту невозможно.

Будучи в столице Украины, обязательно посетите Киево-Печерскую Лавру, настоящий исторический памятник, которому уже около тысячи лет. Этот древний монастырь внесен в список всемирного наследия Юнеско. На территории Лавры расположены красивые церкви, хозяйственные постройки, подземные пещеры, где упокоены души святых.

В общем, в Киеве вам обязательно понравится, поэтому смело покупайте билет на поезд (или самолет) и приезжайте в столицу Украины!

1 Комментарий
  • Степаныч

    Вот совсем недавно, с другом не планируя — приехали в столицу. Решили провести уикенд в этом чудесном городе, и сезон как раз соответствующий – самая прекрасная пора года это лето! Ехали мы на поезде, с Ж/Д вокзала взяли такси у частника. Попросили отвести нас в гостиницу, которая находиться поближе к историческим достопримечательностям и желательно не дорогую, хотя с хорошими условиями. И буквально, через минут 15, мы очутились возле стойки регистрации на 3 этаже в мини отеле Лукьяновский, где дружелюбный администратор посоветовал нам возможные варианты проживания. Ознакомившись со стоимостью и предложенными условиями, мы взяли трехкомнатные апартаменты по цене 1000 грн в сутки, что рассчитан на 6 человек, хоть нас всего двое, но поскольку недорого, а вип апартаменты за такие деньги не взять нигде, — решили гулять, так гулять, не каждый день столицу посещаем! Еще нас удивила современность этого отеля, видно, что он совершенно новый, хотя и популярный. Здесь можно воспользоваться любой битовой техникой, выпить чашечку натурального кофе, скоростной интернет, услуги ксерокса и факса, а главное, что это все абсолютно бесплатно. Атмосфера – светлая, доброжелательная и в тоже время ненавязчивая.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →
  • Экономика Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

    С английского языка аутсорсинг переводится как «привлечение ресурсов со стороны». Аутсорсинговая фирма обслуживает бизнес. Она является подрядчиком. Возлагает на себя определенные функции. Бухгалтерские услуги аутсорсинг оказывает на основании договора. Данные компании работают как с фирмами, так и с предпринимателями. Что делает бухгалтерский аутсорсинг? Бухгалтерские услуги компаний-аутсорсеров: профессиональные консультации; бухгалтерский и управленческий учет; учет кадров; формирование и сдача отчетности; восстановление учета; помощь при проведении проверок. Среди малого и среднего бизнеса бухгалтерский аутсорсинг весьма популярен. Достоинства бухгалтерского аутсорсинга Бухгалтерский аутсорсинг по сравнению [...]

    Читать далее →
  • Политика Старый конь борозды не испортит?

    Президент Украины уволил Витольда Фокина, заместителя главы делегации от Украины в составе трехсторонней группы по Донбассу. На этой должности Фокин проработал всего 1,5 месяца. Он пришел на работу вместе с Леонидом Кравчуком после того, как Леонид Кучма покинул группу на фоне вероятного прорыва в отношениях между сторонами конфликта. От перестановки слагаемых сумма неожиданно резко изменилась. Вроде бы вместо одного 82 летнего функционера поставили другого 87 летнего такого же мастодонта украинской политики, но скандальные заявления Фокина заставили Зеленского более внимательно отнестись [...]

    Читать далее →