Запретим прошлое, устраним несогласных

03.05.2015 11:20 0 комментариев просмотров: 31
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Коммунизм признан тоталитарным режимом

Коммунизм признан тоталитарным режимом9 апреля Верховная Рада одобрила два закона, кардинально меняющих отношение государства к истории и будущему страны. Один из нормативных актов признал тоталитарными фашистский и коммунистический режимы, запретил их символику и пропаганду. Данное решение приведет не только к полному запрету любых упоминаний коммунистического прошлого и бывшего СССР, но и вынудит переименовать целый ряд сел, улиц и городов, среди которых и областные центры, носящих имена активистов советского времени.

Второй нормативный акт признал все организации и их участников, деятельность которых в прошлом веке была направлена на обретение Украинским государством суверенитета или его защиту, — борцами за независимость страны.

К ним, кроме широко известных участников ОУН-УПА, были отнесены и другие исторические деятели и организации: солдаты армий Карпатской Сечи, УНР, ЗУНР,  активисты Украинской Хельсинской группы.

Устранение неугодных или провокация?

Олесь Бузина

Олесь Бузина

В Киеве, буквально в течение одних суток, произошли два громких убийства, имеющих большой политический и общественный резонанс.

Вечером 14 апреля перед дверями своей квартиры был убит Олег Калашников – активный деятель Партии Регионов, к которому украинские силовики имели много вопросов. Погибший был активным участником Антимайдана, проводил пророссийскую пропаганду и в нынешнее время. Кроме того, Калашников был бизнесменом, потому версий, без сомнения, заказного убийства достаточно много. На фоне недавних смертей влиятельных регионалов Чечетова и Пеклушенко устранение еще одного уже начинает выглядеть подозрительным.

16 апреля днем, на пути домой, был дерзко застрелен скандальный журналист  и писатель Олесь Бузина. Погибший был известен своей пророссийской ориентацией и негативным отношением к нынешней власти. Являются ли эти два убийства связанными между собой или даже звеньями одной цепочки, — покажет время, но их двоякая трактовка просматривается следствием уже сегодня.

Саакашвили останется работать в Украине

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Еще 17 февраля власти Грузии призвали украинских коллег провести процедуру экстрадиции в отношении некоторых лиц, среди которых и бывший президент кавказской республики. На данный момент, Михаил Саакашвили объявлен грузинской прокуратурой в международный розыск по ряду уголовных дел, тогда как с 13 февраля в Украине экс-президент занимает должность главы вновь созданного консультативного органа и отвечает за перестройку украинской власти.

На данный момент Генпрокуратура Украины завершила проверку запроса на экстрадицию и вынесла решение об отказе в таковой. Главной причиной невыдачи стал возможный риск преследования Саакашвили грузинскими спецслужбами по политическим мотивам.

Насколько данное решение обострит отношения между странами – покажет будущее, но уже сейчас правила визового режима для иностранцев при въезде в Грузию должны ужесточиться. Украинцы не станут исключением.

 

 

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →