Запретим прошлое, устраним несогласных

03.05.2015 11:20 0 комментариев просмотров: 31
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Коммунизм признан тоталитарным режимом

Коммунизм признан тоталитарным режимом9 апреля Верховная Рада одобрила два закона, кардинально меняющих отношение государства к истории и будущему страны. Один из нормативных актов признал тоталитарными фашистский и коммунистический режимы, запретил их символику и пропаганду. Данное решение приведет не только к полному запрету любых упоминаний коммунистического прошлого и бывшего СССР, но и вынудит переименовать целый ряд сел, улиц и городов, среди которых и областные центры, носящих имена активистов советского времени.

Второй нормативный акт признал все организации и их участников, деятельность которых в прошлом веке была направлена на обретение Украинским государством суверенитета или его защиту, — борцами за независимость страны.

К ним, кроме широко известных участников ОУН-УПА, были отнесены и другие исторические деятели и организации: солдаты армий Карпатской Сечи, УНР, ЗУНР,  активисты Украинской Хельсинской группы.

Устранение неугодных или провокация?

Олесь Бузина

Олесь Бузина

В Киеве, буквально в течение одних суток, произошли два громких убийства, имеющих большой политический и общественный резонанс.

Вечером 14 апреля перед дверями своей квартиры был убит Олег Калашников – активный деятель Партии Регионов, к которому украинские силовики имели много вопросов. Погибший был активным участником Антимайдана, проводил пророссийскую пропаганду и в нынешнее время. Кроме того, Калашников был бизнесменом, потому версий, без сомнения, заказного убийства достаточно много. На фоне недавних смертей влиятельных регионалов Чечетова и Пеклушенко устранение еще одного уже начинает выглядеть подозрительным.

16 апреля днем, на пути домой, был дерзко застрелен скандальный журналист  и писатель Олесь Бузина. Погибший был известен своей пророссийской ориентацией и негативным отношением к нынешней власти. Являются ли эти два убийства связанными между собой или даже звеньями одной цепочки, — покажет время, но их двоякая трактовка просматривается следствием уже сегодня.

Саакашвили останется работать в Украине

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Еще 17 февраля власти Грузии призвали украинских коллег провести процедуру экстрадиции в отношении некоторых лиц, среди которых и бывший президент кавказской республики. На данный момент, Михаил Саакашвили объявлен грузинской прокуратурой в международный розыск по ряду уголовных дел, тогда как с 13 февраля в Украине экс-президент занимает должность главы вновь созданного консультативного органа и отвечает за перестройку украинской власти.

На данный момент Генпрокуратура Украины завершила проверку запроса на экстрадицию и вынесла решение об отказе в таковой. Главной причиной невыдачи стал возможный риск преследования Саакашвили грузинскими спецслужбами по политическим мотивам.

Насколько данное решение обострит отношения между странами – покажет будущее, но уже сейчас правила визового режима для иностранцев при въезде в Грузию должны ужесточиться. Украинцы не станут исключением.

 

 

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →
  • Экономика Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

    С английского языка аутсорсинг переводится как «привлечение ресурсов со стороны». Аутсорсинговая фирма обслуживает бизнес. Она является подрядчиком. Возлагает на себя определенные функции. Бухгалтерские услуги аутсорсинг оказывает на основании договора. Данные компании работают как с фирмами, так и с предпринимателями. Что делает бухгалтерский аутсорсинг? Бухгалтерские услуги компаний-аутсорсеров: профессиональные консультации; бухгалтерский и управленческий учет; учет кадров; формирование и сдача отчетности; восстановление учета; помощь при проведении проверок. Среди малого и среднего бизнеса бухгалтерский аутсорсинг весьма популярен. Достоинства бухгалтерского аутсорсинга Бухгалтерский аутсорсинг по сравнению [...]

    Читать далее →
  • Политика Старый конь борозды не испортит?

    Президент Украины уволил Витольда Фокина, заместителя главы делегации от Украины в составе трехсторонней группы по Донбассу. На этой должности Фокин проработал всего 1,5 месяца. Он пришел на работу вместе с Леонидом Кравчуком после того, как Леонид Кучма покинул группу на фоне вероятного прорыва в отношениях между сторонами конфликта. От перестановки слагаемых сумма неожиданно резко изменилась. Вроде бы вместо одного 82 летнего функционера поставили другого 87 летнего такого же мастодонта украинской политики, но скандальные заявления Фокина заставили Зеленского более внимательно отнестись [...]

    Читать далее →