Запретим прошлое, устраним несогласных

03.05.2015 11:20 0 комментариев просмотров: 31
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Коммунизм признан тоталитарным режимом

Коммунизм признан тоталитарным режимом9 апреля Верховная Рада одобрила два закона, кардинально меняющих отношение государства к истории и будущему страны. Один из нормативных актов признал тоталитарными фашистский и коммунистический режимы, запретил их символику и пропаганду. Данное решение приведет не только к полному запрету любых упоминаний коммунистического прошлого и бывшего СССР, но и вынудит переименовать целый ряд сел, улиц и городов, среди которых и областные центры, носящих имена активистов советского времени.

Второй нормативный акт признал все организации и их участников, деятельность которых в прошлом веке была направлена на обретение Украинским государством суверенитета или его защиту, — борцами за независимость страны.

К ним, кроме широко известных участников ОУН-УПА, были отнесены и другие исторические деятели и организации: солдаты армий Карпатской Сечи, УНР, ЗУНР,  активисты Украинской Хельсинской группы.

Устранение неугодных или провокация?

Олесь Бузина

Олесь Бузина

В Киеве, буквально в течение одних суток, произошли два громких убийства, имеющих большой политический и общественный резонанс.

Вечером 14 апреля перед дверями своей квартиры был убит Олег Калашников – активный деятель Партии Регионов, к которому украинские силовики имели много вопросов. Погибший был активным участником Антимайдана, проводил пророссийскую пропаганду и в нынешнее время. Кроме того, Калашников был бизнесменом, потому версий, без сомнения, заказного убийства достаточно много. На фоне недавних смертей влиятельных регионалов Чечетова и Пеклушенко устранение еще одного уже начинает выглядеть подозрительным.

16 апреля днем, на пути домой, был дерзко застрелен скандальный журналист  и писатель Олесь Бузина. Погибший был известен своей пророссийской ориентацией и негативным отношением к нынешней власти. Являются ли эти два убийства связанными между собой или даже звеньями одной цепочки, — покажет время, но их двоякая трактовка просматривается следствием уже сегодня.

Саакашвили останется работать в Украине

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Еще 17 февраля власти Грузии призвали украинских коллег провести процедуру экстрадиции в отношении некоторых лиц, среди которых и бывший президент кавказской республики. На данный момент, Михаил Саакашвили объявлен грузинской прокуратурой в международный розыск по ряду уголовных дел, тогда как с 13 февраля в Украине экс-президент занимает должность главы вновь созданного консультативного органа и отвечает за перестройку украинской власти.

На данный момент Генпрокуратура Украины завершила проверку запроса на экстрадицию и вынесла решение об отказе в таковой. Главной причиной невыдачи стал возможный риск преследования Саакашвили грузинскими спецслужбами по политическим мотивам.

Насколько данное решение обострит отношения между странами – покажет будущее, но уже сейчас правила визового режима для иностранцев при въезде в Грузию должны ужесточиться. Украинцы не станут исключением.

 

 

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Здоровье Условия вакцинации от коронавирусной инфекции

    Министерством здравоохранения Украины отмечено, что те, кому пришлось переболеть COVID-19, могут пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Однако сроки прохождения ограничены 6-ю месяцами после заболевания. При этом готовые тесты на коронавирус в Украине можно купить во многих аптеках и в интернет-магазинах, например https://verus-test.com/ru. Цена такого теста составит примерно 250-550 грн. Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ)отмечает тот факт, что лица, подлежащие вакцинации, могут по собственному желанию в соответствии с группой приоритетности пройти процедуру вакцинации раньше установленного срока – 6 [...]

    Читать далее →
  • Экономика Самые дорогие кальяны в мире

    Согласно историческим сведениям, родиной кальяна считается Индия. Курительный предмет считался признаком роскоши и достатка. В наше время купить кальян может каждый, но некоторые из них выделяются своей дороговизной и уникальностью. Цена зависит от нескольких показателей: Заводская сборка или ручная; Материалы, из которых изготовлен кальян; Что входит в комплект к курительному прибору; Прочность, экологичность и сплав, из которых изготовлен кальян. На первом месте по стоимости и составу драг металлов – кальян, изготовленный швейцарской компанией. Курительный прибор имеет собственное имя – Aurentum [...]

    Читать далее →
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →