Запреты силовиков похоронили коалицию

31.07.2014 17:31 0 комментариев просмотров: 36
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Украина прощается с «призраком коммунизма»

8 июля министерство юстиции передало в окружной киевский административный суд дело о запрете деятельности Коммунистической партии.

Ранее ведомство заявляло о готовности судиться с любой политической партией в случае обнаружения доказательств причастности ее руководства к сепаратизму или наличия партийной идеологии такого же содержания. Службой безопасности в Министерство юстиции были переданы доказательства противозаконной антигосударственной деятельности Компартии Украины и ее отдельных представителей.

В истории партии это уже не первый запрет — после выхода в 1991 году Украины из состава СССР, компартия была запрещена по решению Верховной Рады. Партия была восстановлена в правах в 2001 году по решению Конституционного суда, посчитавшего, что Компартия Украины, созданная в 1991 году, не является преемницей КПСС, поэтому не может отвечать за действия последней.

Порошенко назначил ключевых силовиков

3 июля Президент представил депутатам Рады свое общее видение оборонного блока.

Выступая в парламенте с президентской ложи, он сообщил, что на должность нового начальника Генштаба им был утвержден генерал-лейтенант Виктор Муженко, а на должность замглавы администрации Президента, в сферу деятельности которого входит опека силовых структур, – Юрий Косюк.

Он предложил Раде утвердить министром обороны предложенную им кандидатуру Валерия Гелетея. Депутаты ВР поддержали кандидатуру генерал-полковника, вынесенную Президентом, 260 голосами «за». Новоназначенный министр при вступлении в должность принес присягу перед парламентом. Гелетей в своем выступлении заверил депутатов в своей решимости обеспечить порядок и целостность государства.

Депутатами была принята отставка и.о. министра оборона Коваля, которого Порошенко поблагодарил и сообщил, что назначает его заместителем главы (секретаря) совета нацбезопасности.

«Похороны» коалиции в Верховной Раде

Фракция «УДАР» и фракция «Свобода» 24 июля заявили о принятом ими решении выйти из коалиции, о чем они объявили в ходе заседания ВР. Кроме них, коалицию покинули 20 депутатов, не принадлежащих к фракциям. В ходе вечернего заседания Рады председатель сделал объявление о прекращении существования в Верховной Раде коалиции «Европейский выбор».

Представители данных фракций запустили механизм, предусмотренный Конституцией, позволяющий Президенту инициировать проведение досрочных внеочередных выборов депутатов парламента, распустив предварительно нынешнюю Раду, если в ней юридически не оформится новая коалиция в течение месяца.

Спикер ВР Турчинов подверг такое решение критике, напомнил депутатам, что они должны были сначала принять правительственные поправки к бюджету и Налоговому кодексу, а уж потом делать громкие заявления. Спикер также предположил, что заинтересованные силы пытаются таким образом препятствовать голосованию по законопроектам правительства.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Политика Старый конь борозды не испортит?

    Президент Украины уволил Витольда Фокина, заместителя главы делегации от Украины в составе трехсторонней группы по Донбассу. На этой должности Фокин проработал всего 1,5 месяца. Он пришел на работу вместе с Леонидом Кравчуком после того, как Леонид Кучма покинул группу на фоне вероятного прорыва в отношениях между сторонами конфликта. От перестановки слагаемых сумма неожиданно резко изменилась. Вроде бы вместо одного 82 летнего функционера поставили другого 87 летнего такого же мастодонта украинской политики, но скандальные заявления Фокина заставили Зеленского более внимательно отнестись [...]

    Читать далее →
  • Технологии Бизнес на лазерном станке

    Станки лазерной резки предназначены для высокоточного качественного раскроя самых различных материалов. Высокотемпературный сконцентрированный лазерный луч при воздействии на обрабатываемый материал нагревает его до температуры плавления или испарения. Проникая вглубь толщины, лазер прорезает заготовку. Помимо изделий из металла (черного или цветного), при помощи лазера возможна обработка таких материалов, как дерево, пластмасса, стекло, камень и так далее. По сравнению с другими видами резки, изделия, полученные при помощи лазера, имеют минимальную ширину и повышенную точность реза, минимальную шероховатость – кромки реза не требуют [...]

    Читать далее →
  • Здоровье Опасна ли фиброзно кистозная мастопатия?

    Диагноз «мастопатия» вызывает страх у женщин. Они воспринимают эту болезнь как аналог рака груди. Но на самом ли деле мастопатия настолько опасна? Что такое мастопатия Мастопатией называют патологическое состояние, когда ткани молочных желез начинают разрастаться. Как следствие – появляются уплотнения и узлы. При развитии мастопатии женщина начинает ощущать болезненность в груди. В некоторых случаях появляются выделения (молозиво). Мастопатию вызывает гормональный сбой. Одна из причин – повышенный эстроген. Переизбыток гормона приводит к разрастанию тканей молочных желез и расширению протоков. Также развитие [...]

    Читать далее →
  • Недвижимость Инвестиции в недвижимость онлайн

    И. Кушнир, президент киевской крупной строительной компании проинформировал общественность о введении консультаций-онлайн, как услуге, продиктованной насущной жизненной необходимостью в связи с коронавирусной инфекцией. Глава Киевгорстроя выразил уверенность, что подобное нововведение пригодится тем, кто намерен совершать решительные и быстрые действия на фоне разгорающейся пандемии. 23 марта он заверил, что во вверенной ему организации свято соблюдаются все карантинные и противоэпидемические меры. Цель запуска сервиса, программа для которого была специально закуплена за границей – дать возможность беспрепятственно получать необходимые сведения. И. Кушнир выразил [...]

    Читать далее →
  • Технологии Аппараты ИВЛ из Франции

    25 марта заместитель мэра Харькова сообщила, что в городские больницы поступили аппараты для диагностики, приобретенные городскими бизнесменами в период пандемии. В больницах страны по-прежнему нехватка необходимой аппаратуры, в частности, аппаратов для искусственной вентиляции легких. Сейчас они закупаются во Франции. По этому поводу в СМИ появился целый ряд публикаций о киевском заводе «Буревестник», где ранее выпускалась такая аппаратура. В некоторых больницах все еще есть аппараты «Бриз», изготовленные на заводе, входящем в состав концерна «Укроборонпром». Государственный концерн проинформировал, что помещения производства находятся [...]

    Читать далее →