Запреты силовиков похоронили коалицию

31.07.2014 17:31 0 комментариев просмотров: 36
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Украина прощается с «призраком коммунизма»

8 июля министерство юстиции передало в окружной киевский административный суд дело о запрете деятельности Коммунистической партии.

Ранее ведомство заявляло о готовности судиться с любой политической партией в случае обнаружения доказательств причастности ее руководства к сепаратизму или наличия партийной идеологии такого же содержания. Службой безопасности в Министерство юстиции были переданы доказательства противозаконной антигосударственной деятельности Компартии Украины и ее отдельных представителей.

В истории партии это уже не первый запрет — после выхода в 1991 году Украины из состава СССР, компартия была запрещена по решению Верховной Рады. Партия была восстановлена в правах в 2001 году по решению Конституционного суда, посчитавшего, что Компартия Украины, созданная в 1991 году, не является преемницей КПСС, поэтому не может отвечать за действия последней.

Порошенко назначил ключевых силовиков

3 июля Президент представил депутатам Рады свое общее видение оборонного блока.

Выступая в парламенте с президентской ложи, он сообщил, что на должность нового начальника Генштаба им был утвержден генерал-лейтенант Виктор Муженко, а на должность замглавы администрации Президента, в сферу деятельности которого входит опека силовых структур, – Юрий Косюк.

Он предложил Раде утвердить министром обороны предложенную им кандидатуру Валерия Гелетея. Депутаты ВР поддержали кандидатуру генерал-полковника, вынесенную Президентом, 260 голосами «за». Новоназначенный министр при вступлении в должность принес присягу перед парламентом. Гелетей в своем выступлении заверил депутатов в своей решимости обеспечить порядок и целостность государства.

Депутатами была принята отставка и.о. министра оборона Коваля, которого Порошенко поблагодарил и сообщил, что назначает его заместителем главы (секретаря) совета нацбезопасности.

«Похороны» коалиции в Верховной Раде

Фракция «УДАР» и фракция «Свобода» 24 июля заявили о принятом ими решении выйти из коалиции, о чем они объявили в ходе заседания ВР. Кроме них, коалицию покинули 20 депутатов, не принадлежащих к фракциям. В ходе вечернего заседания Рады председатель сделал объявление о прекращении существования в Верховной Раде коалиции «Европейский выбор».

Представители данных фракций запустили механизм, предусмотренный Конституцией, позволяющий Президенту инициировать проведение досрочных внеочередных выборов депутатов парламента, распустив предварительно нынешнюю Раду, если в ней юридически не оформится новая коалиция в течение месяца.

Спикер ВР Турчинов подверг такое решение критике, напомнил депутатам, что они должны были сначала принять правительственные поправки к бюджету и Налоговому кодексу, а уж потом делать громкие заявления. Спикер также предположил, что заинтересованные силы пытаются таким образом препятствовать голосованию по законопроектам правительства.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Технологии Какой выбрать лабораторный обратный осмос

    Эффективные системы обратного осмоса давно применяются в производственной деятельности, поскольку расщепление воды на молекулярном уровне с последующей очисткой. Самая оптимальная на сегодняшний день технология. Благодаря таким системам можно добиваться самой высокой степени очистки, что достаточно востребовано при проведении лабораторных исследований. И не только при исследованиях любого направления, но и после поставленных опытов. Лабораторный обратный осмос — востребован в качестве растворителя, при проведении любых видов исследований, опытов, наблюдений. Приборы, лабораторная посуда, мебель, инструменты – это далеко не полный перечень оборудования, которое [...]

    Читать далее →
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →