Запреты силовиков похоронили коалицию

31.07.2014 17:31 0 комментариев просмотров: 36
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Украина прощается с «призраком коммунизма»

8 июля министерство юстиции передало в окружной киевский административный суд дело о запрете деятельности Коммунистической партии.

Ранее ведомство заявляло о готовности судиться с любой политической партией в случае обнаружения доказательств причастности ее руководства к сепаратизму или наличия партийной идеологии такого же содержания. Службой безопасности в Министерство юстиции были переданы доказательства противозаконной антигосударственной деятельности Компартии Украины и ее отдельных представителей.

В истории партии это уже не первый запрет — после выхода в 1991 году Украины из состава СССР, компартия была запрещена по решению Верховной Рады. Партия была восстановлена в правах в 2001 году по решению Конституционного суда, посчитавшего, что Компартия Украины, созданная в 1991 году, не является преемницей КПСС, поэтому не может отвечать за действия последней.

Порошенко назначил ключевых силовиков

3 июля Президент представил депутатам Рады свое общее видение оборонного блока.

Выступая в парламенте с президентской ложи, он сообщил, что на должность нового начальника Генштаба им был утвержден генерал-лейтенант Виктор Муженко, а на должность замглавы администрации Президента, в сферу деятельности которого входит опека силовых структур, – Юрий Косюк.

Он предложил Раде утвердить министром обороны предложенную им кандидатуру Валерия Гелетея. Депутаты ВР поддержали кандидатуру генерал-полковника, вынесенную Президентом, 260 голосами «за». Новоназначенный министр при вступлении в должность принес присягу перед парламентом. Гелетей в своем выступлении заверил депутатов в своей решимости обеспечить порядок и целостность государства.

Депутатами была принята отставка и.о. министра оборона Коваля, которого Порошенко поблагодарил и сообщил, что назначает его заместителем главы (секретаря) совета нацбезопасности.

«Похороны» коалиции в Верховной Раде

Фракция «УДАР» и фракция «Свобода» 24 июля заявили о принятом ими решении выйти из коалиции, о чем они объявили в ходе заседания ВР. Кроме них, коалицию покинули 20 депутатов, не принадлежащих к фракциям. В ходе вечернего заседания Рады председатель сделал объявление о прекращении существования в Верховной Раде коалиции «Европейский выбор».

Представители данных фракций запустили механизм, предусмотренный Конституцией, позволяющий Президенту инициировать проведение досрочных внеочередных выборов депутатов парламента, распустив предварительно нынешнюю Раду, если в ней юридически не оформится новая коалиция в течение месяца.

Спикер ВР Турчинов подверг такое решение критике, напомнил депутатам, что они должны были сначала принять правительственные поправки к бюджету и Налоговому кодексу, а уж потом делать громкие заявления. Спикер также предположил, что заинтересованные силы пытаются таким образом препятствовать голосованию по законопроектам правительства.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Здоровье Условия вакцинации от коронавирусной инфекции

    Министерством здравоохранения Украины отмечено, что те, кому пришлось переболеть COVID-19, могут пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Однако сроки прохождения ограничены 6-ю месяцами после заболевания. При этом готовые тесты на коронавирус в Украине можно купить во многих аптеках и в интернет-магазинах, например https://verus-test.com/ru. Цена такого теста составит примерно 250-550 грн. Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ)отмечает тот факт, что лица, подлежащие вакцинации, могут по собственному желанию в соответствии с группой приоритетности пройти процедуру вакцинации раньше установленного срока – 6 [...]

    Читать далее →
  • Экономика Самые дорогие кальяны в мире

    Согласно историческим сведениям, родиной кальяна считается Индия. Курительный предмет считался признаком роскоши и достатка. В наше время купить кальян может каждый, но некоторые из них выделяются своей дороговизной и уникальностью. Цена зависит от нескольких показателей: Заводская сборка или ручная; Материалы, из которых изготовлен кальян; Что входит в комплект к курительному прибору; Прочность, экологичность и сплав, из которых изготовлен кальян. На первом месте по стоимости и составу драг металлов – кальян, изготовленный швейцарской компанией. Курительный прибор имеет собственное имя – Aurentum [...]

    Читать далее →
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →