Запреты силовиков похоронили коалицию

31.07.2014 17:31 0 комментариев просмотров: 36
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Украина прощается с «призраком коммунизма»

8 июля министерство юстиции передало в окружной киевский административный суд дело о запрете деятельности Коммунистической партии.

Ранее ведомство заявляло о готовности судиться с любой политической партией в случае обнаружения доказательств причастности ее руководства к сепаратизму или наличия партийной идеологии такого же содержания. Службой безопасности в Министерство юстиции были переданы доказательства противозаконной антигосударственной деятельности Компартии Украины и ее отдельных представителей.

В истории партии это уже не первый запрет — после выхода в 1991 году Украины из состава СССР, компартия была запрещена по решению Верховной Рады. Партия была восстановлена в правах в 2001 году по решению Конституционного суда, посчитавшего, что Компартия Украины, созданная в 1991 году, не является преемницей КПСС, поэтому не может отвечать за действия последней.

Порошенко назначил ключевых силовиков

3 июля Президент представил депутатам Рады свое общее видение оборонного блока.

Выступая в парламенте с президентской ложи, он сообщил, что на должность нового начальника Генштаба им был утвержден генерал-лейтенант Виктор Муженко, а на должность замглавы администрации Президента, в сферу деятельности которого входит опека силовых структур, – Юрий Косюк.

Он предложил Раде утвердить министром обороны предложенную им кандидатуру Валерия Гелетея. Депутаты ВР поддержали кандидатуру генерал-полковника, вынесенную Президентом, 260 голосами «за». Новоназначенный министр при вступлении в должность принес присягу перед парламентом. Гелетей в своем выступлении заверил депутатов в своей решимости обеспечить порядок и целостность государства.

Депутатами была принята отставка и.о. министра оборона Коваля, которого Порошенко поблагодарил и сообщил, что назначает его заместителем главы (секретаря) совета нацбезопасности.

«Похороны» коалиции в Верховной Раде

Фракция «УДАР» и фракция «Свобода» 24 июля заявили о принятом ими решении выйти из коалиции, о чем они объявили в ходе заседания ВР. Кроме них, коалицию покинули 20 депутатов, не принадлежащих к фракциям. В ходе вечернего заседания Рады председатель сделал объявление о прекращении существования в Верховной Раде коалиции «Европейский выбор».

Представители данных фракций запустили механизм, предусмотренный Конституцией, позволяющий Президенту инициировать проведение досрочных внеочередных выборов депутатов парламента, распустив предварительно нынешнюю Раду, если в ней юридически не оформится новая коалиция в течение месяца.

Спикер ВР Турчинов подверг такое решение критике, напомнил депутатам, что они должны были сначала принять правительственные поправки к бюджету и Налоговому кодексу, а уж потом делать громкие заявления. Спикер также предположил, что заинтересованные силы пытаются таким образом препятствовать голосованию по законопроектам правительства.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →
  • Экономика Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

    С английского языка аутсорсинг переводится как «привлечение ресурсов со стороны». Аутсорсинговая фирма обслуживает бизнес. Она является подрядчиком. Возлагает на себя определенные функции. Бухгалтерские услуги аутсорсинг оказывает на основании договора. Данные компании работают как с фирмами, так и с предпринимателями. Что делает бухгалтерский аутсорсинг? Бухгалтерские услуги компаний-аутсорсеров: профессиональные консультации; бухгалтерский и управленческий учет; учет кадров; формирование и сдача отчетности; восстановление учета; помощь при проведении проверок. Среди малого и среднего бизнеса бухгалтерский аутсорсинг весьма популярен. Достоинства бухгалтерского аутсорсинга Бухгалтерский аутсорсинг по сравнению [...]

    Читать далее →
  • Политика Старый конь борозды не испортит?

    Президент Украины уволил Витольда Фокина, заместителя главы делегации от Украины в составе трехсторонней группы по Донбассу. На этой должности Фокин проработал всего 1,5 месяца. Он пришел на работу вместе с Леонидом Кравчуком после того, как Леонид Кучма покинул группу на фоне вероятного прорыва в отношениях между сторонами конфликта. От перестановки слагаемых сумма неожиданно резко изменилась. Вроде бы вместо одного 82 летнего функционера поставили другого 87 летнего такого же мастодонта украинской политики, но скандальные заявления Фокина заставили Зеленского более внимательно отнестись [...]

    Читать далее →