Перебои с электроэнергией в Крыму

15.01.2015 17:07 0 комментариев просмотров: 54
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

да хоть камни с неба мы на родинеС наступлением темноты мрак поглощает Симферополь. Ни одного фонаря, ни одного освещенного окошка. Светофоры не работают. В больницах отменяются операции и лечебные процедуры. Из-за перебоев напряжения аэропорт не может обеспечить освещение на посадочной полосе. Банки и супермаркеты не работают. Закрываются заведения общественного питания. Продуктовые магазины и лавки работают при свечах. И это не описание модного бестселлера о конце света. Это – сегодняшний день Симферополя, административной столицы Крымского полуострова. Не лучше ситуация и в других административных единицах Крыма.

Еще в марте 2014 года премьер-министр РФ Д. Медведев во время своего  визита в город кроме типичных фраз об улучшении уровня жизни пообещал, что проблем с энергетической безопасностью не возникнет. По его словам, в город уже направлено тысячи российских генераторов, которые функционируют на дизельном топливе. Но с наступлением зимы обещания российского премьера не сбылись.

Не смотря на гарантии Медведева, энергетический сектор Крыма по-прежнему зависит от Украины. Но на материке введены меры по экономии электроэнергии, которые проявляются в веерном отключении некоторых регионов на 2 часа. Цель таких мероприятий – экономия угля на электростанциях.

Для Крыма украинские власти также ввели лимит потребления энергоресурсов. При превышении лимита полуостров отключается от питания.

Что же происходит с жителями крымских городов и сел? Уже с начала года выпал снег, а мороз побил все рекорды последних 80 лет – 8 января температура составила -23ºС.

В связи с критической ситуацией С.Аксенов, глава республики, объявил, что жителям не стоит переживать, так как с Украиной подписан договор о регулярных поставках электроэнергии. Радости не было предела, только счастливые часы длились недолго – уже на следующий день Крым снова окунулся в темноту и мрак.

После этого спикер парламента республики В.Константинов  опроверг указанные Аксеновым сведения и отметил, что речь шла только об актуальности подписания такого соглашения. Аксенов обвинил  в отключении украинские власти, назвав их действия «вражеской провокацией» и платой за вхождение в состав России. В тоже время таинственным образом пропали слова обещания о подписании соглашения с Украиной с официального сайта правительства Крыма.

Как видим, пока жителей полуострова греют одни обещания.  Им ничего не остается, как скупать электрические генераторы, что стоят совсем не дешево – от 10 до 25 тысяч рублей. Да и для их работы необходимо немало – за час они съедают около одного литра бензина. Но пока это единственный выход для жителей Крыма.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экология Какие бывают гортензии

    Сосуд с водой – так с греческого переводится название этого влаголюбивого декоративного кустарника. Внешний вид гортензии восхищает и завораживает. Благодаря шикарному цветению растение пользуется огромной популярностью у садоводов. Существует около 80 видов культуры. Ниже представлены наиболее востребованные экземпляры. Древовидная Неприхотливый и морозоустойчивый вид. Подходит для культивирования в средней полосе России. Раскидистый куст с многочисленными побегами может достигать 3 м в высоту. Листья крупные, сердцевидные. Соцветия шаровидные, диаметр – около 20 см. После полного раскрытия цветы из светло-зеленых превращаются в бежевые [...]

    Читать далее →
  • Технологии Восстановление автомобильных ключей

    Автомобильный ключ – это вещь, которая имеет достаточно миниатюрный размер. Если владелец автомобиля не отличается внимательностью или аккуратностью при пользовании им, то вполне возможна ситуация утери или поломки ключей. В этой статье будут рассмотрены основные случаи, при которых владельцу автомобиля может потребоваться помощь специалистов для его вскрытия и запуска. Первая и наиболее распространенная ситуация – это потеря автомобильных ключей. Это достаточно распространенное явление, и оно грозит обернуться серьезными психологическими (в плане нервотрепки у автовладельца) и материальными потерями. Особенно такая ситуация [...]

    Читать далее →
  • Экономика Аренда автомобилей в Украине

    В последнее десятилетие, на территории страны значительно возросла востребованность услуг по аренде автотранспорта. Особенно велик спрос в крупных мегаполисах страны с высокой плотностью населения и относительно стабильным материальным положением жителей. Это такие города, как Киев, Харьков, Николаев,  Одесса. Чем больше в регионе людей с достатком выше среднего, тем чаще они прибегают к аренде машины. Причины взятия авто в аренду Динамичность современной жизни создает множество предпосылок, требующих наличия арендованного транспорта. Можно выделить основные направления: Проведение свадеб, корпоративов и других торжеств Туристическая [...]

    Читать далее →
  • Технологии Какой выбрать лабораторный обратный осмос

    Эффективные системы обратного осмоса давно применяются в производственной деятельности, поскольку расщепление воды на молекулярном уровне с последующей очисткой. Самая оптимальная на сегодняшний день технология. Благодаря таким системам можно добиваться самой высокой степени очистки, что достаточно востребовано при проведении лабораторных исследований. И не только при исследованиях любого направления, но и после поставленных опытов. Лабораторный обратный осмос — востребован в качестве растворителя, при проведении любых видов исследований, опытов, наблюдений. Приборы, лабораторная посуда, мебель, инструменты – это далеко не полный перечень оборудования, которое [...]

    Читать далее →
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →