Перебои с электроэнергией в Крыму

15.01.2015 17:07 0 комментариев просмотров: 54
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

да хоть камни с неба мы на родинеС наступлением темноты мрак поглощает Симферополь. Ни одного фонаря, ни одного освещенного окошка. Светофоры не работают. В больницах отменяются операции и лечебные процедуры. Из-за перебоев напряжения аэропорт не может обеспечить освещение на посадочной полосе. Банки и супермаркеты не работают. Закрываются заведения общественного питания. Продуктовые магазины и лавки работают при свечах. И это не описание модного бестселлера о конце света. Это – сегодняшний день Симферополя, административной столицы Крымского полуострова. Не лучше ситуация и в других административных единицах Крыма.

Еще в марте 2014 года премьер-министр РФ Д. Медведев во время своего  визита в город кроме типичных фраз об улучшении уровня жизни пообещал, что проблем с энергетической безопасностью не возникнет. По его словам, в город уже направлено тысячи российских генераторов, которые функционируют на дизельном топливе. Но с наступлением зимы обещания российского премьера не сбылись.

Не смотря на гарантии Медведева, энергетический сектор Крыма по-прежнему зависит от Украины. Но на материке введены меры по экономии электроэнергии, которые проявляются в веерном отключении некоторых регионов на 2 часа. Цель таких мероприятий – экономия угля на электростанциях.

Для Крыма украинские власти также ввели лимит потребления энергоресурсов. При превышении лимита полуостров отключается от питания.

Что же происходит с жителями крымских городов и сел? Уже с начала года выпал снег, а мороз побил все рекорды последних 80 лет – 8 января температура составила -23ºС.

В связи с критической ситуацией С.Аксенов, глава республики, объявил, что жителям не стоит переживать, так как с Украиной подписан договор о регулярных поставках электроэнергии. Радости не было предела, только счастливые часы длились недолго – уже на следующий день Крым снова окунулся в темноту и мрак.

После этого спикер парламента республики В.Константинов  опроверг указанные Аксеновым сведения и отметил, что речь шла только об актуальности подписания такого соглашения. Аксенов обвинил  в отключении украинские власти, назвав их действия «вражеской провокацией» и платой за вхождение в состав России. В тоже время таинственным образом пропали слова обещания о подписании соглашения с Украиной с официального сайта правительства Крыма.

Как видим, пока жителей полуострова греют одни обещания.  Им ничего не остается, как скупать электрические генераторы, что стоят совсем не дешево – от 10 до 25 тысяч рублей. Да и для их работы необходимо немало – за час они съедают около одного литра бензина. Но пока это единственный выход для жителей Крыма.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Общество Большинство опрошенных украинцев выступает за переговоры с ЛДНР

    В украинском обществе возник логичный и справедливый вопрос: должно ли государство вести переговоры с формированиями «ЛДНР», если это вызовет прекращение огня в районе Донбасса? Единого ответа на него не имеется. Поэтому социальные активисты приняли решение о проведении опроса, в ходе которого было выяснено, что приблизительно одинаковое количество респондентов дало противоположные ответы на эти вопросы. Так, 41% граждан проголосовали положительно, и 41% — дали отрицательные ответы. Распределение голосов произошло в соответствии с партийными политическими симпатиями. Наибольшее их количество приходится на «Европейскую [...]

    Читать далее →
  • Здоровье Украинский проект по доставке лекарств сумел привлечь 1 миллион долларов инвестиций

    Украинский стартап, представленный в начале июля 2019 года, привлек 1 миллион долларов инвестиционных средств. Финансирование идеи обеспечили следующие иностранные фонды: TA Ventures; Genesis Investments; Mission Tech. Также принять участие в спонсирование пожелали некоторые бизнес-ангелы. Создатели стартапа планируют направить полученные ресурсы на развитие технологической базы, обучение партнеров и рекламную деятельность. Особое внимание они уделяют масштабированию работы сервиса, чтобы он мог функционировать далеко за пределами украинской столицы и был доступен даже в самых маленьких населенных пунктах. Платформа Liki24 будет осуществлять поиск аптек, [...]

    Читать далее →
  • Образование Электронные кабинеты абитуриентов начали регистрировать

    С 1 июля 2019 года стартовала регистрация виртуальных кабинетов лиц, поступающих в высшие учебные учреждения. В 2019 году подать заявку в электронном формате могут абитуриенты, у которых имеется документ о получении общего образования. Важную роль играет использование в процессе его изготовления фотополимерных технологий и сертификатов ЗНО 2017-2019. Исключения составляют сертификаты ЗНО 2017 по следующим специальностям: английский; немецкий; французский; испанский язык. Воспользоваться электронной формой вправе абитуриенты, которые: поступают на очную или заочную форму; хотят получить степень бакалавра, магистра, специалиста. Во время [...]

    Читать далее →
  • Культура Афиша самых громких и запоминающихся концертов Киева, которые пройдут в июле 2019 года

    Несмотря на то, что первый месяц лета позади, оставшиеся два месяца порадуют киевлян громкими неординарными мероприятиями. Концерт «The unsleeping» Мероприятие пройдет 7 июля в 19.30 на территории ночного клуба «Южный берег Киева». Билет будет стоить 200 гривен. Событие идеально подойдет для любителей альтернативного рока. Концерт «MALUMA» Пройдет он 8 июля в 19.00 в Киевском Дворце спорта. Билеты обойдутся в сумму от 1 199 гривен. Это концерт колумбийского исполнителя, который является востребованным поп музыкантом во всем мире. Фестиваль «UPARK» Он будет проводиться [...]

    Читать далее →
  • Здоровье Изготовление медицинской мебели

    Работу медицинского учреждения сложно представить без мебели, но использовать обычные шкафы, тумбы и кровати нельзя. Дело в том, что медицинская мебель должна соответствовать нескольким требованиям. Она должна быть прочной, надежной, долговечной и выдерживать большие нагрузки. Важным отличием являются и применяемые материалы, так как изготовление медицинской мебели производится согласно санитарно-гигиеническим нормам. Какие материалы могут использоваться для производства? Согласно санитарным правилам и нормам, медицинская мебель должна быть изготовлена из материалов, устойчивых к дезинфицирующим, моющим и медикаментозным средствам. Помимо химической стойкости, они должны [...]

    Читать далее →