Перебои с электроэнергией в Крыму

15.01.2015 17:07 0 комментариев просмотров: 54
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

да хоть камни с неба мы на родинеС наступлением темноты мрак поглощает Симферополь. Ни одного фонаря, ни одного освещенного окошка. Светофоры не работают. В больницах отменяются операции и лечебные процедуры. Из-за перебоев напряжения аэропорт не может обеспечить освещение на посадочной полосе. Банки и супермаркеты не работают. Закрываются заведения общественного питания. Продуктовые магазины и лавки работают при свечах. И это не описание модного бестселлера о конце света. Это – сегодняшний день Симферополя, административной столицы Крымского полуострова. Не лучше ситуация и в других административных единицах Крыма.

Еще в марте 2014 года премьер-министр РФ Д. Медведев во время своего  визита в город кроме типичных фраз об улучшении уровня жизни пообещал, что проблем с энергетической безопасностью не возникнет. По его словам, в город уже направлено тысячи российских генераторов, которые функционируют на дизельном топливе. Но с наступлением зимы обещания российского премьера не сбылись.

Не смотря на гарантии Медведева, энергетический сектор Крыма по-прежнему зависит от Украины. Но на материке введены меры по экономии электроэнергии, которые проявляются в веерном отключении некоторых регионов на 2 часа. Цель таких мероприятий – экономия угля на электростанциях.

Для Крыма украинские власти также ввели лимит потребления энергоресурсов. При превышении лимита полуостров отключается от питания.

Что же происходит с жителями крымских городов и сел? Уже с начала года выпал снег, а мороз побил все рекорды последних 80 лет – 8 января температура составила -23ºС.

В связи с критической ситуацией С.Аксенов, глава республики, объявил, что жителям не стоит переживать, так как с Украиной подписан договор о регулярных поставках электроэнергии. Радости не было предела, только счастливые часы длились недолго – уже на следующий день Крым снова окунулся в темноту и мрак.

После этого спикер парламента республики В.Константинов  опроверг указанные Аксеновым сведения и отметил, что речь шла только об актуальности подписания такого соглашения. Аксенов обвинил  в отключении украинские власти, назвав их действия «вражеской провокацией» и платой за вхождение в состав России. В тоже время таинственным образом пропали слова обещания о подписании соглашения с Украиной с официального сайта правительства Крыма.

Как видим, пока жителей полуострова греют одни обещания.  Им ничего не остается, как скупать электрические генераторы, что стоят совсем не дешево – от 10 до 25 тысяч рублей. Да и для их работы необходимо немало – за час они съедают около одного литра бензина. Но пока это единственный выход для жителей Крыма.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →