Жуткая авария на нерегулируемом переезде

15.02.2014 10:08 0 комментариев просмотров: 40
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Жуткая авария на нерегулируемой переезде

Ужасное происшествие, случившееся 4 февраля2014 г, потрясло Украину. На железнодорожном переезде Амбары-Выры в Сумской области микроавтобус, следовавший маршрутом “Сумы–Антоновка Вировская” столкнулся с поездом, что повлекло за собой мгновенную смерть 12 человек и очень серьезные травмы 5 оставшихся в живых пассажиров.

Показательно, что виновник трагедии, 28-летний водитель Богдан Лопатка, не пострадал. В этой аварии сыграл роль человеческий фактор.  Переезд нерегулируемый, но он оборудован светофором, который был в исправном состоянии. Водитель маршрутки проигнорировал красный запрещающий, а также звуковой сигналы, и выехал на колею.

Локомотив поезда буквально протаранил автобус и протащил на большое расстояние. Основная сила удара пришлась на заднюю часть маршрутки, поэтому выжили пассажиры, находящиеся в ее передней части, и сам водитель. Он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

Первое, что делается после ДТП – проверка водителя на алкотестере. Некоторые водители стараются купить алкотестер для личного пользования. В данном случае, было установлено, что виновник трагедии был трезв. Проверяется его психическое состояние, так как совсем недавно он потерял отца, совершившего самоубийство.

Когда-то давно этот переезд был оборудован шлагбаумом, и там работали дежурные. В 90-х годах его сняли, и с тех пор, как утверждают местные жители, аварии здесь бывают примерно каждые 5 лет.

Похожая, но еще более страшная трагедия произошла в 2010 году под г. Марганцем Днепропетровской области. Тогда на железнодорожном переезде, неохраняемом, но оборудованном звуковой и световой сигнализацией, локомотив протаранил автобус.  Погибло 45 человек, в том числе водитель автобуса, который и был виновником аварии.

Ж/д переезды представляют повышенную опасность в плане ДТП. Аварии, происходящие на них, отличаются чрезвычайно тяжелыми последствиями.  Все они случаются по вине водителей из-за грубого нарушения правил и невнимательности. Не убедившись в безопасности предстоящего маневра, они пытаются проскочить перед слишком близко идущим поездом.

Они не думают о том, что поезд, несущийся на большой скорости, не сможет мгновенно затормозить. Пытаясь выиграть несколько минут, водители транспортных средств подвергают опасности не только свои жизни, но и жизнь и здоровье пассажиров.

ГАИ напоминает водителям о том, что на нерегулируемых железнодорожных переездах следует соблюдать предельную внимательность и аккуратность.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →