Жуткая авария на нерегулируемом переезде

15.02.2014 10:08 0 комментариев просмотров: 40
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Жуткая авария на нерегулируемой переезде

Ужасное происшествие, случившееся 4 февраля2014 г, потрясло Украину. На железнодорожном переезде Амбары-Выры в Сумской области микроавтобус, следовавший маршрутом “Сумы–Антоновка Вировская” столкнулся с поездом, что повлекло за собой мгновенную смерть 12 человек и очень серьезные травмы 5 оставшихся в живых пассажиров.

Показательно, что виновник трагедии, 28-летний водитель Богдан Лопатка, не пострадал. В этой аварии сыграл роль человеческий фактор.  Переезд нерегулируемый, но он оборудован светофором, который был в исправном состоянии. Водитель маршрутки проигнорировал красный запрещающий, а также звуковой сигналы, и выехал на колею.

Локомотив поезда буквально протаранил автобус и протащил на большое расстояние. Основная сила удара пришлась на заднюю часть маршрутки, поэтому выжили пассажиры, находящиеся в ее передней части, и сам водитель. Он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

Первое, что делается после ДТП – проверка водителя на алкотестере. Некоторые водители стараются купить алкотестер для личного пользования. В данном случае, было установлено, что виновник трагедии был трезв. Проверяется его психическое состояние, так как совсем недавно он потерял отца, совершившего самоубийство.

Когда-то давно этот переезд был оборудован шлагбаумом, и там работали дежурные. В 90-х годах его сняли, и с тех пор, как утверждают местные жители, аварии здесь бывают примерно каждые 5 лет.

Похожая, но еще более страшная трагедия произошла в 2010 году под г. Марганцем Днепропетровской области. Тогда на железнодорожном переезде, неохраняемом, но оборудованном звуковой и световой сигнализацией, локомотив протаранил автобус.  Погибло 45 человек, в том числе водитель автобуса, который и был виновником аварии.

Ж/д переезды представляют повышенную опасность в плане ДТП. Аварии, происходящие на них, отличаются чрезвычайно тяжелыми последствиями.  Все они случаются по вине водителей из-за грубого нарушения правил и невнимательности. Не убедившись в безопасности предстоящего маневра, они пытаются проскочить перед слишком близко идущим поездом.

Они не думают о том, что поезд, несущийся на большой скорости, не сможет мгновенно затормозить. Пытаясь выиграть несколько минут, водители транспортных средств подвергают опасности не только свои жизни, но и жизнь и здоровье пассажиров.

ГАИ напоминает водителям о том, что на нерегулируемых железнодорожных переездах следует соблюдать предельную внимательность и аккуратность.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →
  • Экономика Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

    С английского языка аутсорсинг переводится как «привлечение ресурсов со стороны». Аутсорсинговая фирма обслуживает бизнес. Она является подрядчиком. Возлагает на себя определенные функции. Бухгалтерские услуги аутсорсинг оказывает на основании договора. Данные компании работают как с фирмами, так и с предпринимателями. Что делает бухгалтерский аутсорсинг? Бухгалтерские услуги компаний-аутсорсеров: профессиональные консультации; бухгалтерский и управленческий учет; учет кадров; формирование и сдача отчетности; восстановление учета; помощь при проведении проверок. Среди малого и среднего бизнеса бухгалтерский аутсорсинг весьма популярен. Достоинства бухгалтерского аутсорсинга Бухгалтерский аутсорсинг по сравнению [...]

    Читать далее →
  • Политика Старый конь борозды не испортит?

    Президент Украины уволил Витольда Фокина, заместителя главы делегации от Украины в составе трехсторонней группы по Донбассу. На этой должности Фокин проработал всего 1,5 месяца. Он пришел на работу вместе с Леонидом Кравчуком после того, как Леонид Кучма покинул группу на фоне вероятного прорыва в отношениях между сторонами конфликта. От перестановки слагаемых сумма неожиданно резко изменилась. Вроде бы вместо одного 82 летнего функционера поставили другого 87 летнего такого же мастодонта украинской политики, но скандальные заявления Фокина заставили Зеленского более внимательно отнестись [...]

    Читать далее →