Жуткая авария на нерегулируемом переезде

15.02.2014 10:08 0 комментариев просмотров: 40
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Жуткая авария на нерегулируемой переезде

Ужасное происшествие, случившееся 4 февраля2014 г, потрясло Украину. На железнодорожном переезде Амбары-Выры в Сумской области микроавтобус, следовавший маршрутом “Сумы–Антоновка Вировская” столкнулся с поездом, что повлекло за собой мгновенную смерть 12 человек и очень серьезные травмы 5 оставшихся в живых пассажиров.

Показательно, что виновник трагедии, 28-летний водитель Богдан Лопатка, не пострадал. В этой аварии сыграл роль человеческий фактор.  Переезд нерегулируемый, но он оборудован светофором, который был в исправном состоянии. Водитель маршрутки проигнорировал красный запрещающий, а также звуковой сигналы, и выехал на колею.

Локомотив поезда буквально протаранил автобус и протащил на большое расстояние. Основная сила удара пришлась на заднюю часть маршрутки, поэтому выжили пассажиры, находящиеся в ее передней части, и сам водитель. Он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

Первое, что делается после ДТП – проверка водителя на алкотестере. Некоторые водители стараются купить алкотестер для личного пользования. В данном случае, было установлено, что виновник трагедии был трезв. Проверяется его психическое состояние, так как совсем недавно он потерял отца, совершившего самоубийство.

Когда-то давно этот переезд был оборудован шлагбаумом, и там работали дежурные. В 90-х годах его сняли, и с тех пор, как утверждают местные жители, аварии здесь бывают примерно каждые 5 лет.

Похожая, но еще более страшная трагедия произошла в 2010 году под г. Марганцем Днепропетровской области. Тогда на железнодорожном переезде, неохраняемом, но оборудованном звуковой и световой сигнализацией, локомотив протаранил автобус.  Погибло 45 человек, в том числе водитель автобуса, который и был виновником аварии.

Ж/д переезды представляют повышенную опасность в плане ДТП. Аварии, происходящие на них, отличаются чрезвычайно тяжелыми последствиями.  Все они случаются по вине водителей из-за грубого нарушения правил и невнимательности. Не убедившись в безопасности предстоящего маневра, они пытаются проскочить перед слишком близко идущим поездом.

Они не думают о том, что поезд, несущийся на большой скорости, не сможет мгновенно затормозить. Пытаясь выиграть несколько минут, водители транспортных средств подвергают опасности не только свои жизни, но и жизнь и здоровье пассажиров.

ГАИ напоминает водителям о том, что на нерегулируемых железнодорожных переездах следует соблюдать предельную внимательность и аккуратность.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Технологии Бизнес на лазерном станке

    Станки лазерной резки предназначены для высокоточного качественного раскроя самых различных материалов. Высокотемпературный сконцентрированный лазерный луч при воздействии на обрабатываемый материал нагревает его до температуры плавления или испарения. Проникая вглубь толщины, лазер прорезает заготовку. Помимо изделий из металла (черного или цветного), при помощи лазера возможна обработка таких материалов, как дерево, пластмасса, стекло, камень и так далее. По сравнению с другими видами резки, изделия, полученные при помощи лазера, имеют минимальную ширину и повышенную точность реза, минимальную шероховатость – кромки реза не требуют [...]

    Читать далее →
  • Здоровье Опасна ли фиброзно кистозная мастопатия?

    Диагноз «мастопатия» вызывает страх у женщин. Они воспринимают эту болезнь как аналог рака груди. Но на самом ли деле мастопатия настолько опасна? Что такое мастопатия Мастопатией называют патологическое состояние, когда ткани молочных желез начинают разрастаться. Как следствие – появляются уплотнения и узлы. При развитии мастопатии женщина начинает ощущать болезненность в груди. В некоторых случаях появляются выделения (молозиво). Мастопатию вызывает гормональный сбой. Одна из причин – повышенный эстроген. Переизбыток гормона приводит к разрастанию тканей молочных желез и расширению протоков. Также развитие [...]

    Читать далее →
  • Недвижимость Инвестиции в недвижимость онлайн

    И. Кушнир, президент киевской крупной строительной компании проинформировал общественность о введении консультаций-онлайн, как услуге, продиктованной насущной жизненной необходимостью в связи с коронавирусной инфекцией. Глава Киевгорстроя выразил уверенность, что подобное нововведение пригодится тем, кто намерен совершать решительные и быстрые действия на фоне разгорающейся пандемии. 23 марта он заверил, что во вверенной ему организации свято соблюдаются все карантинные и противоэпидемические меры. Цель запуска сервиса, программа для которого была специально закуплена за границей – дать возможность беспрепятственно получать необходимые сведения. И. Кушнир выразил [...]

    Читать далее →
  • Технологии Аппараты ИВЛ из Франции

    25 марта заместитель мэра Харькова сообщила, что в городские больницы поступили аппараты для диагностики, приобретенные городскими бизнесменами в период пандемии. В больницах страны по-прежнему нехватка необходимой аппаратуры, в частности, аппаратов для искусственной вентиляции легких. Сейчас они закупаются во Франции. По этому поводу в СМИ появился целый ряд публикаций о киевском заводе «Буревестник», где ранее выпускалась такая аппаратура. В некоторых больницах все еще есть аппараты «Бриз», изготовленные на заводе, входящем в состав концерна «Укроборонпром». Государственный концерн проинформировал, что помещения производства находятся [...]

    Читать далее →
  • Экология Какие бывают гортензии

    Сосуд с водой – так с греческого переводится название этого влаголюбивого декоративного кустарника. Внешний вид гортензии восхищает и завораживает. Благодаря шикарному цветению растение пользуется огромной популярностью у садоводов. Существует около 80 видов культуры. Ниже представлены наиболее востребованные экземпляры. Древовидная Неприхотливый и морозоустойчивый вид. Подходит для культивирования в средней полосе России. Раскидистый куст с многочисленными побегами может достигать 3 м в высоту. Листья крупные, сердцевидные. Соцветия шаровидные, диаметр – около 20 см. После полного раскрытия цветы из светло-зеленых превращаются в бежевые [...]

    Читать далее →