Дело Тимошенко и теракты в Днепропетровске могут стать причиной переноса Евро-2012

30.04.2012 15:23 2 комментариев просмотров: 103
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

УЕФА может перенести чемпионат Европы по футболу, намеченный на начало лета, на другое время. Причина тому – неблагополучная ситуация в Украине. О таком намерении Европейской футбольной федерации сообщил  ее представитель Мартин Каллен в своем интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung после комментариев к терактам в Днепропетровске и делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Но организаторы Евро-2012 утверждают, что Евро-2012 обязательно состоится. В украинском МИДе не хотели бы видеть Европейский чемпионат по футболу заложником политики государства.

Мартин Каллен говорит, что наблюдения ведутся ежедневно. Платини подходит к этому вопросу очень серьезно, и если ситуация действительно будет опасной, то чемпионат будет отменен. Он также отметил, что европейская федерация не желает переносить Евро-2012, но не исключает этого при определенных обстоятельствах.

Но Мартин Каллен исключает возможность проведения матчей Евро-2012 в Германии, вместо Украины, называя перенесение чемпионата на другое время единственным выходом из сложившейся ситуации в случае, если по каким либо причинам четыре украинских города не смогут провести эти соревнования. Представитель УЕФА также сказал, что «такой процесс не может быть реализованным так быстро».

Как сообщалось ранее, за последние дни политики нескольких европейских стран, в частности, Италии и Германии, обратились в Евросоюз с призывом бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине из-за дела Юлии Тимошенко, считая его «политически мотивированным».

Помимо этого, президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу не собирается участвовать в финальных мероприятиях предстоящего чемпионата Европы по футболу в Украине. Об этом сообщила его пресс-секретарь Пиа Ахренкильде Хансен.

Украина впервые в истории, выиграла в 2007 году право на проведение Евро-2012, и уже потратила на подготовку этого грандиозного мероприятия, активную популяризацию страны и культурное сближение с союзом европейских государств более 4 млрд. долларов. Матчи чемпионата Евро-2012 должны состояться в украинских городах – Киеве, Львове, Донецке и Харькове, и польских — Варшаве, Вроцлаве, Гданске и Познани. Футбольные матчи запланировано провести с 8 июня по 1 июля.

В марте 2009 года Украина сильно отставала от графика в подготовке инфраструктуры к футбольному чемпионату Евро-2012, и на случай провала уже обсуждались «аварийные» сценарии.

2 Комментариев
Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →