Бизнес на лазерном станке

25.05.2020 10:55 0 комментариев просмотров: 2
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Станки лазерной резки предназначены для высокоточного качественного раскроя самых различных материалов. Высокотемпературный сконцентрированный лазерный луч при воздействии на обрабатываемый материал нагревает его до температуры плавления или испарения. Проникая вглубь толщины, лазер прорезает заготовку. Помимо изделий из металла (черного или цветного), при помощи лазера возможна обработка таких материалов, как дерево, пластмасса, стекло, камень и так далее.

По сравнению с другими видами резки, изделия, полученные при помощи лазера, имеют минимальную ширину и повышенную точность реза, минимальную шероховатость – кромки реза не требуют последующей зачистки или доработки. Также отсутствует перегрев прилегающих к резу зон основного материала, что не ведет к образованию напряжений или деформаций.

Виды станков для лазерной резки

Все лазерные станки оснащаются системами ЧПУ для возможности программирования работы и обеспечения высокой точности реза.

Существует несколько разновидностей станков лазерной резки в зависимости от конструкции, назначения, мощности, исполнения. Выделяют следующие классификации:

  1. По конструкции лазера:
  • газовые;
  • твердотельные
  • газодинамические.

Различие заключается в длине волны генерируемого излучения, и каждый тип лазера имеет своё назначение. При выборе конструкции необходимо учитывать материал и толщину обрабатываемых деталей, чтоб обработка была экономически выгодна.

  1. По назначению:
  • для гравировки;
  • для резки.

Гравировальные лазерные станки имеют гораздо меньшую мощность и стоимость. Они имеют также возможность резки, но лишь ограниченных толщин заготовок.

  1. По условия работы:
  • бытовые;
  • профессиональные;
  • промышленные.

Бытовое оборудование отличатся небольшими габаритами, малой мощностью, и рассчитано на непродолжительные циклы работы с легкоплавкими материалами. Чаще всего, лазерные станки бытового назначения, имеют настольное исполнение и небольшие габариты обрабатываемых заготовок. Они не требуют подключения с сети с напряжением 380 В.

Профессиональная линия станков имеет уже гораздо более широкое назначение (гравировка, резка тонколистового металла). Рабочий цикл рассчитан на полноценную рабочую смену. Его конструкция имеет монолитную станину, а габариты станка требуют его установки в специализированном помещении.

Промышленное оборудование оснащено лазерами максимальной мощности, в большинстве случаев установлено несколько лазерных трубок для увеличения производительности. Основное назначение – непрерывная работа в промышленных масштабах. Комплексы лазерной резки являются дорогостоящим оборудованием и требуют специального обучения персонала для работы на нём.

Применение лазерных станков в малом бизнесе

В настоящее время, с развитием технологий, появился большой выбор бытовых и профессиональных лазерных станков по доступным ценам. Их приобретение стало возможным в целях личного использования или для работы предприятий малого бизнеса.

Варианты использования лазерного оборудования в работе:

  • гравировка фанеры, дерева – набирающее популярность направление в производстве декоративных изделий;
  • изготовление бижутерии, визиток, магнитов, табличек и так далее – изделий с малыми габаритами большого количества;
  • резка стекла, пластика – качество и точность реза делает лазерную резку незаменимой при работе с этими материалами;
  • раскрой кожи, ткани – для производства игрушек, ручных поделок;
  • изготовление металлических запасных частей машин и оборудования, в том числе из цветных металлов, обработка которых газовой или механической резкой затруднена (медь, алюминий, титан);
  • выпуск серийной продукции из листового металла – браслеты, значки, таблички.

Основные преимущества, обуславливающие широкое распространение данной технологии – высокое качество изделий, точность изготовления и скорость обработки. Эти показатели являются важным критерием при ведении бизнеса.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Технологии Бизнес на лазерном станке

    Станки лазерной резки предназначены для высокоточного качественного раскроя самых различных материалов. Высокотемпературный сконцентрированный лазерный луч при воздействии на обрабатываемый материал нагревает его до температуры плавления или испарения. Проникая вглубь толщины, лазер прорезает заготовку. Помимо изделий из металла (черного или цветного), при помощи лазера возможна обработка таких материалов, как дерево, пластмасса, стекло, камень и так далее. По сравнению с другими видами резки, изделия, полученные при помощи лазера, имеют минимальную ширину и повышенную точность реза, минимальную шероховатость – кромки реза не требуют [...]

    Читать далее →
  • Здоровье Опасна ли фиброзно кистозная мастопатия?

    Диагноз «мастопатия» вызывает страх у женщин. Они воспринимают эту болезнь как аналог рака груди. Но на самом ли деле мастопатия настолько опасна? Что такое мастопатия Мастопатией называют патологическое состояние, когда ткани молочных желез начинают разрастаться. Как следствие – появляются уплотнения и узлы. При развитии мастопатии женщина начинает ощущать болезненность в груди. В некоторых случаях появляются выделения (молозиво). Мастопатию вызывает гормональный сбой. Одна из причин – повышенный эстроген. Переизбыток гормона приводит к разрастанию тканей молочных желез и расширению протоков. Также развитие [...]

    Читать далее →
  • Недвижимость Инвестиции в недвижимость онлайн

    И. Кушнир, президент киевской крупной строительной компании проинформировал общественность о введении консультаций-онлайн, как услуге, продиктованной насущной жизненной необходимостью в связи с коронавирусной инфекцией. Глава Киевгорстроя выразил уверенность, что подобное нововведение пригодится тем, кто намерен совершать решительные и быстрые действия на фоне разгорающейся пандемии. 23 марта он заверил, что во вверенной ему организации свято соблюдаются все карантинные и противоэпидемические меры. Цель запуска сервиса, программа для которого была специально закуплена за границей – дать возможность беспрепятственно получать необходимые сведения. И. Кушнир выразил [...]

    Читать далее →
  • Технологии Аппараты ИВЛ из Франции

    25 марта заместитель мэра Харькова сообщила, что в городские больницы поступили аппараты для диагностики, приобретенные городскими бизнесменами в период пандемии. В больницах страны по-прежнему нехватка необходимой аппаратуры, в частности, аппаратов для искусственной вентиляции легких. Сейчас они закупаются во Франции. По этому поводу в СМИ появился целый ряд публикаций о киевском заводе «Буревестник», где ранее выпускалась такая аппаратура. В некоторых больницах все еще есть аппараты «Бриз», изготовленные на заводе, входящем в состав концерна «Укроборонпром». Государственный концерн проинформировал, что помещения производства находятся [...]

    Читать далее →
  • Экология Какие бывают гортензии

    Сосуд с водой – так с греческого переводится название этого влаголюбивого декоративного кустарника. Внешний вид гортензии восхищает и завораживает. Благодаря шикарному цветению растение пользуется огромной популярностью у садоводов. Существует около 80 видов культуры. Ниже представлены наиболее востребованные экземпляры. Древовидная Неприхотливый и морозоустойчивый вид. Подходит для культивирования в средней полосе России. Раскидистый куст с многочисленными побегами может достигать 3 м в высоту. Листья крупные, сердцевидные. Соцветия шаровидные, диаметр – около 20 см. После полного раскрытия цветы из светло-зеленых превращаются в бежевые [...]

    Читать далее →