Что такое аутсорсинг и с чем его едят

28.07.2014 13:28 0 комментариев просмотров: 16
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Что такое аутсорсинг и с чем его едятНа просторах СНГ тема аутсорсинга только начинает выходить за пределы узкой специфики — оффшорного программирования. На самом деле речь идет о передаче обслуживания ИТ-инфраструктуры подрядчику. Это обычно позитивно сказывается на бюджете фирмы. К тому же, не требуется тратить ресурсы на осуществление косвенных функций компании, которые не относятся непосредственно к её деятельности.

В Украине развитием данной индустрии занимается компания “Эпси Софт” (больше информации здесь: http://epsysoft.com.ua/).

Как открыть аутсорсинговое предприятие

Есть немало предпринимателей, готовых поделиться своим опытом, рассказать о промахах при реализации проекта по аутсорсингу. Конечно, едва ли не ключевым вопросом здесь являются деньги, а точнее — стартовый капитал. Ведь затраты предстоят немалые.

Надо арендовать офис, купить какую-то мебель. Работать в минус несколько месяцев. Возможно, придется даже потратить большую часть сбережений. Главное при этом — быть уверенным в идее. Но то, что индустрия новая, может помочь.

Спрос в необходимой услуге, плохо представленной на рынке, может быть огромным. Обычно приходится немало поторговаться с заказчиком, чтоб дать ему понять, что за действительно качественный продукт придется платить. Клиенты всегда запрашивают огромную скидку.

Большую часть выручки приносят именно постоянные клиенты. Самые верные пользователи советуют выгодный продукт своим друзьям.

Открытие новых проектов

Если бизнес удался, можно задуматься об организации дочерних предприятий. Ведь манит увеличение прибыли. Часто предприниматели уходят в другую сферу из аутсорсинга. Последний не предоставляет больших возможностей для расширения бизнеса.

Если новый сервис открыт, его надо правильно представить, чтоб избежать маркетингового провала. Так, клиенту должны быть донесены все функциональные возможности. Часто хорошим разработкам, взимающим плату за использование, приходится конкурировать с бесплатными аналогами.

При организации собственного бизнеса действительно важным является не бояться набивать шишки, учиться. Это является важной частью развития. ИТ-предприниматели нередко берутся за несколько проектов одновременно, рассчитывая, что часть из них “выстрелит”.

Сложно определить, какая именно. Нередко даже сам пользователь не знает, чего он хочет. ИТ-рынок — один из наиболее ёмких и динамичных.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Общество Память о мэре: инициатива благодарных жителей

    На сайте петиций 28 февраля 2017 года появилось предложение о присвоении звания почетного гражданина Луцка ныне покойному голове города Николаю Романюку. Авторство обращения принадлежит Татьяне Головань и Ольге Рудницкой. Инициаторы отмечают, что соответствующее решение уже принято городом-побратимом Волновахой на сессии 17 февраля текущего года. Лучане принимали искренние соболезнования в связи трагическим событием от жителей города-побратима, которые разместили соответствующие бигборды. Следует напомнить, что меморандум о сотрудничестве между городами был подписан в 2015 год. Свои подписи поставил 21 февраля ныне покойный мер [...]

    Читать далее →
  • Общество Е-билет дорожает, даже не появившись

    Единый электронный билет для всех видов общественного транспорта, который должен быть внедрен во Львове с начала 2018 года, дорожает в цене. Волшебная пластиковая карта презентована как способ разрешения серьезного конфликта между перевозчиками и льготниками и поддержания бренда города. Шаг, который должен был приблизить нас к Европе, все больше теряет статус экономического решения и свою рациональность. Стартовая стоимость проезда в размере 4 грн продолжает возрастать. Главная причина этому – ограничение во времени для бесплатных пересадок и лимитированного количества поездок в сутки. [...]

    Читать далее →
  • Культура Премьерные показы в украинских кинотеатрах

    2 марта 2017 года с успехом прошла кинопремьера «Логан: Росомаха». Это подарок от режиссера Джеймса Мэнголда для поклонников серии фильмов «Люди Икс». Десятый по счету фильм посвящен новым приключениям известных и полюбившихся героев. Действие разворачивается в 2029 году, который ознаменовался значительным уменьшением популяции мутантов. Группу Х-Мэн постигло расформирование. Логан вынужден работать водителем лимузина, чтоб зарабатывать себе на жизнь. Под влиянием алкоголя его сила по самовосстановлению уменьшается. Главный герой усердно заботится о пожилом профессоре Икс, который скрывается на мексиканской границе. Случайно [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Черкасский «Азот» останавливается

    По сообщению авторитетного издания Инфоиндустрия причиной, из-за которой произошло автоматическое «угасание» аммиака на заводе Фирташа, стало понижение показателя газового давления до 7 бар. Это неприемлемая цифра для безопасной и полномасштабной работы объекта. Производственный сбой произошел 6 марта в районе 17:00. Кроме того, стало известно, что вследствие подорожания аммиака на мировом сырьевом рынке останавливается функционирование производства в Северодонецке. Эти крупные субъекты хозяйствования играли весомую роль в обеспечении сырьем внутреннего рынка страны, поэтом последствия могут оказаться неприятно шокирующими. Руководство предприятия в Черкассах [...]

    Читать далее →
  • Экономика Информация о доходах доступна через интернет

    Областное управление Государственной фискальной службы обращает внимание граждан на возможность самостоятельно получить с Госреестра ФЛПН  информацию по вопросам показателей доходов и перечисленных сборов. В рамках обеспечения компании декларирования имущественного состояния граждан, в том числе в электронной форме, личный Электронный кабинет включает два действующих сервиса: «Декларация в электронном виде». Текст документа доступен для заполнения, сохранения и распечатки частным субъектам в соответствующей части Электронного кабинет. В личном кабинете имеется раздел для введения отчетности, посредством которого плательщики с применением ЭПЦ могут подать декларацию [...]

    Читать далее →