Особенности цветных линз

02.09.2013 12:55 0 комментариев просмотров: 21
Отправить этот материал в:
Разместил:

Наш мир бурно развивается, меняется все: технологии, мода, потребности.… И, конечно же, это не могло не внести изменения и в производство контактных линз. Многие компании сейчас выпускают не только контактные линзы, которые корректируют зрение, но и цветные линзы, способные внести изюминку в ваш образ и даже изменить имидж.

Разнообразие цветовой гаммы и оттенков такой продукции поражает воображение. Наиболее распространенными являются два вида:

  • варианты, краситель которых полностью перекрывает радужку и меняет цвет глаз на кардинально другой (например, с карего на зеленый),
  • тонирующие линзы, которые не меняют основной цвет глаз, а лишь придают им определенный оттенок (например, голубые глаза можно сделать темно-синими или небесно-берюзовыми).

Существуют и экстраординарные линзы. Наряду с естественными оттенками вы найдете продукцию красного, оранжевого, желтого, черного цвета, линзы в виде кошачьего и змеиного глаза, а также разного рода шуточные варианты из серии «страшилок». Такие аксессуары незаменимы для театральных постановок и дружеских розыгрышей.

Среди женской половины покупательниц спросом пользуются цветные линзы, увеличивающие зрачок, и тонированные – естественных оттенков с темным ободком, которые делают взгляд более выразительным и притягательным.

При выборе цвета следует учитывать природный оттенок радужки. Если у вас темные глаза (карие, темно-синие, черные), вам понадобятся линзы с непрозрачной оболочкой, которые кардинально изменят цвет радужной оболочки. Если вы обладатель или обладательница светлых глаз (серых, зеленых, голубых), то вы можете пользоваться как непрозрачными, так и оттеночными линзами, чтобы усилить естественный цвет глаз.

Цветные линзы, по сути, ничем не отличаются от тех, которые корректируют зрение. Их основу составляет тот же мягкий и тонкий материал. Разница состоит лишь в том, что корректирующие диоптрии в нулевых (цветных) аналогах отсутствуют, а внутри расположен цветной краситель. Однако цветные линзы доступны и людям с низким зрением, они обладают и диоптриями, и цветным слоем. Продукция абсолютно безопасна для глаз, так как краситель находится внутри и непосредственный контакт с глазным яблоком отсутствует.

Такая продукция выпускается со сроком годности до 12 месяцев, но существуют и 2-хнедельные варианты. Несмотря на свою высокую стоимость, их преимущество заключается в том, что они позволяют менять свой образ чаще и требуют меньше усилий по уходу.

Тем не менее, какие бы линзы вы не приобрели, с ними следует обращаться аккуратно и правильно ухаживать. Каждый раз перед сном их необходимо снимать и обрабатывать раствором, соблюдать режим ношения и не использовать в случае истечения срока эксплуатации, в противном случае вы можете причинить вред своему здоровью.

Источник: Интернет-магазин Colinz.com.ua

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →