Особенности цветных линз

02.09.2013 12:55 0 комментариев просмотров: 21
Отправить этот материал в:
Разместил:

Наш мир бурно развивается, меняется все: технологии, мода, потребности.… И, конечно же, это не могло не внести изменения и в производство контактных линз. Многие компании сейчас выпускают не только контактные линзы, которые корректируют зрение, но и цветные линзы, способные внести изюминку в ваш образ и даже изменить имидж.

Разнообразие цветовой гаммы и оттенков такой продукции поражает воображение. Наиболее распространенными являются два вида:

  • варианты, краситель которых полностью перекрывает радужку и меняет цвет глаз на кардинально другой (например, с карего на зеленый),
  • тонирующие линзы, которые не меняют основной цвет глаз, а лишь придают им определенный оттенок (например, голубые глаза можно сделать темно-синими или небесно-берюзовыми).

Существуют и экстраординарные линзы. Наряду с естественными оттенками вы найдете продукцию красного, оранжевого, желтого, черного цвета, линзы в виде кошачьего и змеиного глаза, а также разного рода шуточные варианты из серии «страшилок». Такие аксессуары незаменимы для театральных постановок и дружеских розыгрышей.

Среди женской половины покупательниц спросом пользуются цветные линзы, увеличивающие зрачок, и тонированные – естественных оттенков с темным ободком, которые делают взгляд более выразительным и притягательным.

При выборе цвета следует учитывать природный оттенок радужки. Если у вас темные глаза (карие, темно-синие, черные), вам понадобятся линзы с непрозрачной оболочкой, которые кардинально изменят цвет радужной оболочки. Если вы обладатель или обладательница светлых глаз (серых, зеленых, голубых), то вы можете пользоваться как непрозрачными, так и оттеночными линзами, чтобы усилить естественный цвет глаз.

Цветные линзы, по сути, ничем не отличаются от тех, которые корректируют зрение. Их основу составляет тот же мягкий и тонкий материал. Разница состоит лишь в том, что корректирующие диоптрии в нулевых (цветных) аналогах отсутствуют, а внутри расположен цветной краситель. Однако цветные линзы доступны и людям с низким зрением, они обладают и диоптриями, и цветным слоем. Продукция абсолютно безопасна для глаз, так как краситель находится внутри и непосредственный контакт с глазным яблоком отсутствует.

Такая продукция выпускается со сроком годности до 12 месяцев, но существуют и 2-хнедельные варианты. Несмотря на свою высокую стоимость, их преимущество заключается в том, что они позволяют менять свой образ чаще и требуют меньше усилий по уходу.

Тем не менее, какие бы линзы вы не приобрели, с ними следует обращаться аккуратно и правильно ухаживать. Каждый раз перед сном их необходимо снимать и обрабатывать раствором, соблюдать режим ношения и не использовать в случае истечения срока эксплуатации, в противном случае вы можете причинить вред своему здоровью.

Источник: Интернет-магазин Colinz.com.ua

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Политика Старый конь борозды не испортит?

    Президент Украины уволил Витольда Фокина, заместителя главы делегации от Украины в составе трехсторонней группы по Донбассу. На этой должности Фокин проработал всего 1,5 месяца. Он пришел на работу вместе с Леонидом Кравчуком после того, как Леонид Кучма покинул группу на фоне вероятного прорыва в отношениях между сторонами конфликта. От перестановки слагаемых сумма неожиданно резко изменилась. Вроде бы вместо одного 82 летнего функционера поставили другого 87 летнего такого же мастодонта украинской политики, но скандальные заявления Фокина заставили Зеленского более внимательно отнестись [...]

    Читать далее →
  • Технологии Бизнес на лазерном станке

    Станки лазерной резки предназначены для высокоточного качественного раскроя самых различных материалов. Высокотемпературный сконцентрированный лазерный луч при воздействии на обрабатываемый материал нагревает его до температуры плавления или испарения. Проникая вглубь толщины, лазер прорезает заготовку. Помимо изделий из металла (черного или цветного), при помощи лазера возможна обработка таких материалов, как дерево, пластмасса, стекло, камень и так далее. По сравнению с другими видами резки, изделия, полученные при помощи лазера, имеют минимальную ширину и повышенную точность реза, минимальную шероховатость – кромки реза не требуют [...]

    Читать далее →
  • Здоровье Опасна ли фиброзно кистозная мастопатия?

    Диагноз «мастопатия» вызывает страх у женщин. Они воспринимают эту болезнь как аналог рака груди. Но на самом ли деле мастопатия настолько опасна? Что такое мастопатия Мастопатией называют патологическое состояние, когда ткани молочных желез начинают разрастаться. Как следствие – появляются уплотнения и узлы. При развитии мастопатии женщина начинает ощущать болезненность в груди. В некоторых случаях появляются выделения (молозиво). Мастопатию вызывает гормональный сбой. Одна из причин – повышенный эстроген. Переизбыток гормона приводит к разрастанию тканей молочных желез и расширению протоков. Также развитие [...]

    Читать далее →
  • Недвижимость Инвестиции в недвижимость онлайн

    И. Кушнир, президент киевской крупной строительной компании проинформировал общественность о введении консультаций-онлайн, как услуге, продиктованной насущной жизненной необходимостью в связи с коронавирусной инфекцией. Глава Киевгорстроя выразил уверенность, что подобное нововведение пригодится тем, кто намерен совершать решительные и быстрые действия на фоне разгорающейся пандемии. 23 марта он заверил, что во вверенной ему организации свято соблюдаются все карантинные и противоэпидемические меры. Цель запуска сервиса, программа для которого была специально закуплена за границей – дать возможность беспрепятственно получать необходимые сведения. И. Кушнир выразил [...]

    Читать далее →
  • Технологии Аппараты ИВЛ из Франции

    25 марта заместитель мэра Харькова сообщила, что в городские больницы поступили аппараты для диагностики, приобретенные городскими бизнесменами в период пандемии. В больницах страны по-прежнему нехватка необходимой аппаратуры, в частности, аппаратов для искусственной вентиляции легких. Сейчас они закупаются во Франции. По этому поводу в СМИ появился целый ряд публикаций о киевском заводе «Буревестник», где ранее выпускалась такая аппаратура. В некоторых больницах все еще есть аппараты «Бриз», изготовленные на заводе, входящем в состав концерна «Укроборонпром». Государственный концерн проинформировал, что помещения производства находятся [...]

    Читать далее →