У Лазаренко в США могут забрать роскошный особняк

12.04.2012 14:42 0 комментариев просмотров: 16
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко ждет запрос от налоговых коллекторов калифорнийского округа Марин. Об этом сообщила газета Marin Independent Journal.

Лазаренко задолжал налог в сумме 2,1 млн. долларов и пеню за просрочку оплаты за дом, расположенный на участке 11 акров по  адресу 100 Obertz Ln Novato, Калифорния. До четверга эта сумма станет еще большей, потому что до пяти часов дня Лазаренко вряд ли успеет заплатить налог на недвижимое имущество за 2011-2012 годы (сейчас он находится в тюрьме). А за неуплату начисляется 10%-ная пеня.

По словам Роя Гивена, руководителя департамента финансов в административном центре города, компания Dugsbery Inc, являющаяся посредником в приобретении дома, в округе Марин является злейшим нарушителем закона.

На счете, который должен оплатить Павел Лазаренко, красуется сумма 894 тысяч 407 долларов. Это сам налог. Плюс 997 долларов 824 доллара пеня за просрочку платежа, и 129 тыс. долларов – налог за два участка по соседству с домом.

«Так как Лазаренко находится в тюрьме, — говорит Гивен, — я бы хотел, чтобы эти люди связались со мной по поводу плана выплат. Ведь если сумма не будет уплачена, дом будет выставлен на продажу за неуплату налога в августе месяце».

Издание Marin Independent Journal сообщает, что дом, который раньше снимал Эдди Мерфи, достался Павлу Лазаренко за 6,75 млн. долларов. В этом огромном доме 9 спален и столько же ванных комнат, банкетный зал. Оборудованы две вертолетные площадки, имеется пять псарен. Гранитный пол в доме инкрустирован медью, а на дверях красуются золотые ручки.

В Соединенных штатах , экс-премьер Украины, обвинялся в отмывании денег, полученных незаконно и переведенных в 1994-1999 годах на зарубежные счета. В августе 2006 года калифорнийский суд приговорил Лазаренко к 9 годам лишения свободы за отмывание денег и другие преступления. Он пребывал под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне 2011 года срок заключения Лазаренко сократили на семь месяцев. Он должен был находиться под стражей до 11 января 2012 года.

Но в августе 2011 года появились сведения о том, что Лазаренко будет освобожден только 1 ноября 2012 года. Экс-премьера Украины перевели из федерального исправительного учреждения Дублина в Калифорнии в исправительное учреждение для мужчин с пониженным уровнем безопасности Terminal Island в этом же штате.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Здоровье Условия вакцинации от коронавирусной инфекции

    Министерством здравоохранения Украины отмечено, что те, кому пришлось переболеть COVID-19, могут пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Однако сроки прохождения ограничены 6-ю месяцами после заболевания. При этом готовые тесты на коронавирус в Украине можно купить во многих аптеках и в интернет-магазинах, например https://verus-test.com/ru. Цена такого теста составит примерно 250-550 грн. Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ)отмечает тот факт, что лица, подлежащие вакцинации, могут по собственному желанию в соответствии с группой приоритетности пройти процедуру вакцинации раньше установленного срока – 6 [...]

    Читать далее →
  • Экономика Самые дорогие кальяны в мире

    Согласно историческим сведениям, родиной кальяна считается Индия. Курительный предмет считался признаком роскоши и достатка. В наше время купить кальян может каждый, но некоторые из них выделяются своей дороговизной и уникальностью. Цена зависит от нескольких показателей: Заводская сборка или ручная; Материалы, из которых изготовлен кальян; Что входит в комплект к курительному прибору; Прочность, экологичность и сплав, из которых изготовлен кальян. На первом месте по стоимости и составу драг металлов – кальян, изготовленный швейцарской компанией. Курительный прибор имеет собственное имя – Aurentum [...]

    Читать далее →
  • Общество Какие подарочные наборы подобрать офисным сотрудникам

    Когда речь заходит о корпоративных подарка, то многие офисные сотрудники и другие представители «рабочего класса», почему-то заостряют свое внимание на различных устаревших и заезженных вариантах. Например, шариковые ручки в коробочке с именем или громоздкие канцелярские наборы, блокноты, также появляются вообще бессмысленные идеи брелков, статуэток, ну, и совсем «роскошный» вариант – банное полотенце. Современная молодежь, глядя на такой «максимализм» задается лишь одним вопросом: «И как может только это прийти в голову?» Действительно, такие идеи подарков уже давно не впечатляют никого. Ручки, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Рынок OSB плит

    Плита из ориентированной стружки, или OSB плита состоит из тонких древесных щепок, уложенных в разном направлении и склеенных смолистым веществом. Такая панель изготавливается путем прессования 3-4 слоев стружки под высоким давлением и при большой температуре. Из-за своего строения материал надежен и прочен при небольшом его весе. Производит OSB плиты в Украине сеть предприятий компании SwissKrono. Фирма начала свою работу во Львовской области в 2000 году. С того времени построено несколько филиалов по всей территории страны. Физическим лицам купить osb плиту в [...]

    Читать далее →
  • Общество День Соборности Украины

    День Соборности Украины – важное событие для всего населения страны. Празднуют его 22 января. Мероприятие посвящено объединению Запада и Востока страны. Событие произошло в 1919 году. Но сам праздник был утвержден только в конце девяностых годов прошлого столетия. В этом году в разных городах Украины было проведено торжественное возложение цветов к главным памятникам. Традиционно, жители разных регионов и населенных пунктов страны создают «живые цепи». В поддержку этой традиции в прошлые года в Киеве проводилась акция – Живая цепь Соборности. В [...]

    Читать далее →