У Лазаренко в США могут забрать роскошный особняк

12.04.2012 14:42 0 комментариев просмотров: 16
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко ждет запрос от налоговых коллекторов калифорнийского округа Марин. Об этом сообщила газета Marin Independent Journal.

Лазаренко задолжал налог в сумме 2,1 млн. долларов и пеню за просрочку оплаты за дом, расположенный на участке 11 акров по  адресу 100 Obertz Ln Novato, Калифорния. До четверга эта сумма станет еще большей, потому что до пяти часов дня Лазаренко вряд ли успеет заплатить налог на недвижимое имущество за 2011-2012 годы (сейчас он находится в тюрьме). А за неуплату начисляется 10%-ная пеня.

По словам Роя Гивена, руководителя департамента финансов в административном центре города, компания Dugsbery Inc, являющаяся посредником в приобретении дома, в округе Марин является злейшим нарушителем закона.

На счете, который должен оплатить Павел Лазаренко, красуется сумма 894 тысяч 407 долларов. Это сам налог. Плюс 997 долларов 824 доллара пеня за просрочку платежа, и 129 тыс. долларов – налог за два участка по соседству с домом.

«Так как Лазаренко находится в тюрьме, — говорит Гивен, — я бы хотел, чтобы эти люди связались со мной по поводу плана выплат. Ведь если сумма не будет уплачена, дом будет выставлен на продажу за неуплату налога в августе месяце».

Издание Marin Independent Journal сообщает, что дом, который раньше снимал Эдди Мерфи, достался Павлу Лазаренко за 6,75 млн. долларов. В этом огромном доме 9 спален и столько же ванных комнат, банкетный зал. Оборудованы две вертолетные площадки, имеется пять псарен. Гранитный пол в доме инкрустирован медью, а на дверях красуются золотые ручки.

В Соединенных штатах , экс-премьер Украины, обвинялся в отмывании денег, полученных незаконно и переведенных в 1994-1999 годах на зарубежные счета. В августе 2006 года калифорнийский суд приговорил Лазаренко к 9 годам лишения свободы за отмывание денег и другие преступления. Он пребывал под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне 2011 года срок заключения Лазаренко сократили на семь месяцев. Он должен был находиться под стражей до 11 января 2012 года.

Но в августе 2011 года появились сведения о том, что Лазаренко будет освобожден только 1 ноября 2012 года. Экс-премьера Украины перевели из федерального исправительного учреждения Дублина в Калифорнии в исправительное учреждение для мужчин с пониженным уровнем безопасности Terminal Island в этом же штате.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →