В Румынии легализуют эвтаназию бездомных животных

09.10.2013 11:34 0 комментариев просмотров: 26
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

В Румынии легализуют эвтаназию бездомных животныхКак известно, с января 2008 года в Румынии действует закон, который запрещает эвтаназию здоровых животных. Однако, на сегодняшний день судьба бездомных котов и собак находится под влиянием противоречивого закона, согласно которому ветеринарные власти Румынии снова легализуют право на эвтаназию бродячих животных —  сообщает источник BBC NEWS.

Данное решение было принято по результатам  дебатов, в которых участвовал комитет по вопросам государственного территориального планирования и экологического равновесия, а решающий голос принадлежал палате депутатов.

Проект, одобренный Сенатом, предполагает, что бродячие коты и собаки будут кастрированы и выставлены для «усыновления». Кроме того, детеныши животных возрастом менее 5 месяцев, которые не могут существовать самостоятельно, будут помещены в государственные приюты.

Прежде чем данный законопроект станет законом, он будет подписан президентом. Согласно  будущему закону, если в течение 14 дней после помещения в приют  животное не забирают, то его усыпляют. Радикальное решение о введении данного требования власти приняли после того, как в Бухаресте 4-летнего мальчика атаковал бездомный пёс и загрыз не смерть.

Кроме того, муниципальные власти Бухареста заявили, что только в столице страны насчитывается 64 000 бездомных собак и котов, в то время как группы защиты животных приводят другие данные – 40 000. За первые 8 месяцев текущего года в инфекционной больнице Бухареста зафиксировано  9 760 пациентов, покусанных уличными собаками.

Легализация эвтаназии вызвала массовый протест любителей собак и котов, которые заблокировали главную дорогу возле здания парламента.

24 сентября протестанты (многие из них привели с собой собак) свистели, размахивали плакатами, выкрикивая: «Уголовный суд!», «Вас бы судьбу несчастных собак!»

Австрийская организация Vier Pfoten раскритиковала законопроект, заявив, что Румыния проигнорировала призыв Еврокомиссии о защите прав животных. Vier Pfoten убеждает правительство отказаться от «массового убийства» собак.

Всемирное общество защиты животных также выступило против легализации эвтаназии, и назвало законопроект «негуманным и неэффективным», призывая Румынию найти более «эффективное, экологически рациональное и гуманное решение проблемы распространения бродячих животных». Истребление живых существ – это не только  «не по-человечески», но и так же нелогично, как уничтожение Volkswagen CC, потому что города переполнены автомобилями..

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →