Кофе в зернах для домашнего использования

06.07.2017 18:46 0 комментариев просмотров: 41
Отправить этот материал в:
Разместил:
Метки:

Аромат и вкус свежесваренного кофе зависит как от качества зерна, так и от условий транспортировки и обработки продукта. В домашних условиях, если правильно выбрать зерна, можно приготовить напиток, который будет не хуже, чем в кофейне.

Где выращивают зерна кофе

Очень много стран занимается выращиванием кофейных деревьев, но главенствующее место среди них занимает Бразилия. Эта страна зарекомендовала себя на мировом рынке и поставляет качественный кофе по всему земному шару.

Наряду с Латинской Америкой, где плантации занимают значительные территории, кофейные деревья растут в Африке и Восточной Азии. Вьетнам занимает одно из первых мест по экспорту зеленых зерен, а Индонезия опережает Перу и Гватемалу вместе взятые. Но из – за природных бедствий и экономического кризиса рейтинг популярности кофейных держав постоянно меняется.

После сбора зерен с плантации, их рассыпают по мешкам и отправляют в страны, которые занимаются производством кофе. Зеленые плоды не нуждаются в особой обработке и хранении, своего часа они могут ждать от 4 недель до 3 лет, не теряя своих вкусовых характеристик.

Кто занимается обработкой кофе

Изготовлением различных видов кофе занимаются государства Западной Европы, среди них выделяются Италия, Германия и Франция, Украинская кофейная индустрия также достигла больших успехов, например кофе KLab делается у нас и доставляется по всей Украине. Эти державы экспортируют готовый кофе по всему миру. Есть небольшие производства и в соседних странах, в том числе в России, которые снабжают качественным продуктом внутренних потребителей.

После обжарки зерна фасуют в вакуумные пакеты, чтобы влажность и проникновение воздуха не испортило вкус и аромат напитка. Далее ящики и контейнеры с кофе грузят на автомобильный, железнодорожный и водный транспорт. Если обжаренные плоды не залеживались на открытых складах, а пакеты с зернами не подвергались механическому воздействию и не были испорчены, то к потребителю попадет качественный продукт.

Особенности кофейных зерен и их недостатки

Чтобы приготовить кофе из зерен в домашних условиях, понадобятся специальные принадлежности. Это кофемолка и турка. Конечно, придется потратить значительно больше времени на приготовление такого напитка.

Молотые плоды передают непревзойденный аромат кофейной культуры, который снижается через 15 – 20 минут после переработки. Если вы хотите получить максимум удовольствия от кофе, молоть зерна нужно непосредственно перед варкой.  Используя зерна для изготовления напитка, вы избавите себя и близких от химических примесей и красителей, которые нередко добавляют в молотый и растворимый кофе. Кроме того, по внешнему виду кофейных плодов вы сможете понять какого они качества, и уберечь свой организм от употребления некачественного сырья.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы размещать комментарии.

Другие новости
  • Экономика Возрастание международных резервов Украины за июнь: суммы шокируют!

    По показателям, подсчитанным на 1 июля 2019 года, международным украинским резервам удалось превысить отметку в 20 млрд. долл. Только за июнь месяц их размер увеличился более чем на 6%. Связано это с размещением со стороны правительства европейских облигаций и закупкой НБУ валюты. Точный темп роста международных украинских резервов за последнее время составил 1,2 млрд. долларов. Есть несколько факторов, оказавших существенное влияние на их возрастание. Операции, проводимые правительством в рамках управления государственным долгом. Речь идет преимущественно о продаже облигаций. Формирование благоприятной [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Частная охрана квартир

    Беспечное отношение к сохранности своего имущества оборачивается финансовыми потерями и наносит непоправимый моральный вред. О ежегодном росте квартирных краж свидетельствует неумолимая статистика, поэтому на сегодняшний день людей все больше интересует вопрос охраны квартир. Частная охрана квартир – оптимальный вариант защиты личной собственности. Инвестиции в охрану жилья намного меньше ущерба от краж, но они обеспечат защищенность и спокойствие владельца квартиры. Варианты охраны Охранная компания подбирает систему защиты, исходя из индивидуальных особенностей объекта, требований и возможностей заказчика. Наиболее эффективная охрана квартиры в [...]

    Читать далее →
  • Происшествия Возгорание торфяников в Киевской области

    В 9 часов в 10 минут в оперативно-диспетчерскую службу Киевской области поступило сообщение о том, что неподалеку начал гореть торф. К месту, на которое поступил вызов, были отправлены дежурные бригады из города Бровары и села Светильня. После прибытия к месту происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на площади 1,2 гектар. Также официальные источники отмечают, что все прошлые сутки спасатели из г. Бровары занимались тушением травы, которая росла в местах затрудненного доступа. Именно это и стало причиной возгорания торфа. По этому [...]

    Читать далее →
  • Спорт Майк Тайсон посетил Украину

    Известный боксер Майк Тайсон, которому исполнилось 53 года, недавно посетил Украину вместе со своей женой и сыном. В частности, он побывал в городе Киеве. Случилось это в рамках спортивного проекта под названием «Завтрак с чемпионами» («Breakfast with Champions»). Там спортсмен встретился с журналистами и предоставил ответы на все вопросы, интересующие общественность. На диалог с представителями средств массовой информации боксер смог выделить 30 минут времени. Еще приблизительно столько же он фотографировался и дарил фанатам свои автографы. Среди фаворитов Тайсона, как выяснилось, [...]

    Читать далее →
  • Промышленность Что ждет украинский рынок нефти в ближайшем будущем?

    Крупная нефтяная компания «УКРТАТНАФТА», принадлежащая Александру Ярославскому и Игорю Коломойскому, сообщила о том, что она завела новые партнерские отношения. В настоящее время фирма является почетным владельцем украинского завода, осуществляющего переработку нефти, в городе Кременчуг. В рамках нового соглашения в качестве сырьевого ресурса, предназначенного для дальнейшей переработки, стала выступать американская нефть. До настоящего времени функционирование завода происходило исключительно за счет отечественного сырья. В относительно небольшом количестве поступала импортная смесь, относящаяся к сорту AzeriLight. Это легкое вещество, которое поступало посредством нефтепровода Одесса-Кременчуг. [...]

    Читать далее →